Новости дороги

03.07.2019|14:05

Количество случаев травмирования на Северной железной дороге снизилось в первом полугодии на 23 процента

За 6 месяцев 2019 года на территории Северной железной дороге – филиала ОАО "РЖД" на железнодорожных путях было травмировано 23 человека. Это на 23% меньше аналогичного результата прошлого года.

Главной причиной травм или гибели является хождение по железнодорожным путям в неположенном месте и перед близко идущим поездом – произошло 20 таких случаев. Двое человек получили травмы на пешеходных настилах при переходе через железнодорожные пути под запрещающий сигнал светофора, один пострадал от удара электрическим током.

Чаще всего (56%) люди получают травмы на путях перегонов. Остальные 44% приходятся на железнодорожные станции. В первом полугодии не зафиксировано ни одного случая травмирования в пределах пассажирских платформ, тогда как в прошлом году их было пять.

К сожалению, 16 из 23 человек, получивших травмы, погибли, в том числе трое несовершеннолетних. Это на 7 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях профилактики травматизма на СЖД регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия: беседы и лекции в учебных заведения, экскурсии для школьников на предприятия железнодорожного транспорта, конкурсы детских рисунков. Сотрудники дороги регулярно раздают памятки по безопасности, а также совместно с сотрудниками линейных отделов МВД на транспорте проводят рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146620&print=1

screenRenderTime=0