Новости дороги

06.06.2006|14:41

5 июня 2006 года в 14.48 со станции Кострома Северной железной дороги отправился в рейс новый пригородный электропоезд сообщением «Кострома – Ярославль». В торжественных мероприятиях по пуску поезда приняли участие начальник СЖД Василий Александрович Билоха и губернатор Костромской области Виктор Андреевич Шершунов.

Новый поезд, состоящий из восьми вагонов, будет курсировать между Ярославлем и Костромой. По своим техническим характеристикам он вдвое превосходит состав, ходивший на этом направлении ранее. Электропоезд ЭД-4М может развивать скорость до 120 км/ч., и может состоять как из 8, так и из 6 и 10 вагонов. Улучшена подвеска вспомогательных машин, что позволило снизить уровень вибрации вагонов. Для пассажиров созданы более комфортные условия пребывания в поезде, усилена безопасность. В каждом вагоне есть запасной выход, установлены по два табло над выходами с бегущей строкой, на которых будут дублироваться голосовые объявления для пассажиров. Электропоезд оборудован биотуалетами, ими можно пользоваться и во время стоянки.

В выступлениях перед торжественным пуском поезда, а также на брифинге для региональных СМИ начальник СЖД В.А. Билоха и губернатор Костромской области В.А. Шершунов подчеркивали, что взаимодействие Костромской области и Северной железной дороги строится на дружеских, партнерских началах. Заключенное соглашение о сотрудничестве воплощается в конкретные дела, в списке которых такие знаменательные для области и для дороги реализованные проекты, как строительство второго мостового перехода через реку Унжу, совместная реставрация железнодорожных вокзалов, строительство объектов в районных центрах Костромской области.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=806&print=1

screenRenderTime=1