Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. Январь 2019 г.

 

Дайджест. Коротко о событиях января 2019 года

События, прошедшие на Северной железной дороги в январе 2019 года.

Куда пойти учиться?

Принять это решение будущим абитуриентам помогали представители учебных железнодорожных заведений - Российского университета транспорта и Ярославского филиала ПГУПСа, а также сотрудники СЖД.

Стало известно, что в следующем учебном году 176 студентов пойдут учиться в транспортные вузы и техникумы по целевым направлениям от Северной железной дороги.

Из Вологды в Москву на ярославском поезде

С сегодняшнего дня возобновились ежедневные мультимодальные перевозки по маршруту Вологда – Ярославль – Москва. Из Вологды в Ярославль и обратно пассажиры приезжают автобусными рейсами, а на участке Ярославль – Москва следуют поездами №102 Москва – Ярославль и №105 Ярославль – Москва.

Купить единый билет можно на сайте РЖД, выбрав вариант "маршруты с пересадками"

Борьба со снегом продолжается

Пути на перегонах и станциях железнодорожники постоянно очищают от снега. Работает спецтехника, используется и ручной труд. Общий результат - бесперебойное и безопасное движение поездов по графику. В этом заслуга всех, кто участвует в снегоуборочных работах.

Локомобиль. По рельсам, как по дороге!

Локомобиль на электрическом ходу - новое приобретение ЯЭРЗ. Он способен передвигаться по дорогам общего пользования и по железнодорожным путям, что намного ускоряет маневровые работы.

В интересах дороги, в интересах бизнеса!

На Северной железной дороге прошёл тренинг по повышению эффективности производственных процессов среди работников дирекции управления движением.

День студента

25 января на Северной отметили День студента. На вокзале Ярославль Главный для самых веселых и беззаботных молодых людей прошла лекция на знание правил безопасности и поведения на объектах железнодорожного транспорта с чаем и угощениями. А затем первый этаж превратился в концертно-танцевальную площадку, где зажигали творческая группа учащихся Ярославского железнодорожного техникума.

75-я годовщина снятия блокады Ленинграда

В этот день памятные мероприятия прошли во всех регионах Северной железной дороги. На вокзале Ярославль Главный к мемориальной доске возложили живые цветы.

Северная железная дорога приняла на себя основную нагрузку эвакуации населения из Ленинграда зимой и весной 1942 года. Кроме перевозки, на ее службы возлагались организация питания и медицинское обслуживание. Первые эшелоны с эвакуированными ленинградцами стали прибывать в январе 1942 года.

Форум волонтёров

Сегодня (25.01.2019) волонтеров Северной железной дороги объединил в Ярославле форум добровольцев магистрали. Участники получают нужные для своей деятельности теоретические знания, анализируют прошлогоднюю деятельность, разрабатывают мероприятия на этот год.

Среди различных волонтерских проектов 2019 года - "Большой железнодорожный диктант" на знание понятий, терминов, условных телеграфных указаний, акция "Подари дрова", направленная на помощь ветеранам. А в рамках Года театра в России, на нашей магистрали будет реализован проект "Кукольный театр на СЖД". Он направлен, в первую очередь, на привлечение внимания детей к безопасному поведению на железнодорожном транспорте.

Поликлиника отделенческой больницы на станции Вологда ОАО "РЖД" открылась после капитального ремонта

23 января после реконструкции открылась поликлиника отделенческой больницы на станции Вологда. Она стала цифровой. Железнодорожники и ветераны СЖД - лишь половина контингента поликлиники, остальные пациенты - жители Вологды, которые выбрали ее, прикрепившись по ОМС

screenRenderTime=1