Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. Май 2019 г.

 

Главные события мая 2019 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в мае 2019 года.

Немецкие железнодорожники посетили Северную магистраль

На Северную железную дорогу прибыла делегация молодых железнодорожников Deutsche Bahn AG.

Коллеги ознакомились с работой кадрового центра, центра по охране окружающей среды и диспетчерского центра управления перевозками. Особый интерес у немецких железнодорожников вызвала работа российских коллег с инновациями.

Также гости посетили Ярославскую детскую дорогу и главные достопримечательности столицы Золотого кольца.

Безопасный переход на станции Филино

В рамках месячника по безопасности железнодорожники совместно с сотрудниками Северного ОМВД России на транспорте провели рейд.

Он прошел на станции Филино, где по наземному переходу ежедневно проходит несколько сотен человек. К сожалению, не всегда по правилам.

Железнодорожники и правоохранители провели с нарушителями профилактические беседы и раздали памятки по безопасности.

Спартакиада Северной железной дороги

23-24 мая 2019 года в Ярославле проходила Спартакиада Северной железной дороги с участием 90 спортсменов из пяти регионов магистрали.

По итогам спартакиады первое место заняла команда Ярославского региона, второе - Сольвычегодского региона, третье – Вологодского. Лучшие представители команд отправятся защищать честь Северной магистрали на общесетевом состязании в Сочи.

"Локо" чемпионы!

Молодежная команда "Локо" третий раз подряд стала победителем Кубка Харламова, а наставник юных железнодорожников Дмитрий Красоткин признан лучшим тренером Молодежной хоккейной лиги.

Свои поздравления в адрес победителей и клуба принесли представители руководства компании РЖД и Северной железной дороги.

СЖД на Костромском экономическом форуме

Северная железная дорога – филиал ОАО "РЖД" приняла участие в работе "Костромского экономического форума-2019", который проходит в столице региона с 22 по 25 мая 2019 года.

Представители СЖД выступят экспертами в заседаниях групп "Наставничество в бизнесе", "Цифровая трансформация предприятия" и в расширенном заседании совета по предпринимательству. Кроме этого, на стенде компании все посетители могут получить консультации по новым и дополнительным услугам РЖД для корпоративных клиентов.

Северная железная дорога поддерживает VII Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД

Акция направлена на решение одной из важнейших целей – противодействию распространения ВИЧ-инфекции в стране. Организаторы ставят перед собой решение таких задач, как повышение информированности граждан по вопросам ВИЧ-инфекции, увеличение охвата населения медицинским обследованием на ВИЧ-инфекцию, а также формирование социальной среды, которая исключала бы дискриминацию людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека.

Молодежный проект "Дороги будущего. По пути инноваций"

Молодые железнодорожники Северной магистрали на 10-й научно-производственной конференции "Дороги будущего" предложили 94 проекта по улучшению разных аспектов работы железной дороги.

Лучшим проектом признано предложение сотрудников Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания. Валентин Соломонов и Светлана Серова предложили перевести систему изготовления чертежей крепления грузов в формат 3D и интегрировать их с другими программными продуктами.

Рабочая встреча руководителей СЖД и губернатора Вологодской области

15 мая 2019 года в Вологде состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Стороны обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе и вопросы организации пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

9 мая. "Бессмертный полк"

Каждый год 9 мая в шествии "Бессмертного полка" работники железнодорожных предприятий участвуют вместе со своим коллективом. Это стало традицией во всех городах на территории Северной железной дороги. В Ярославле шествие – одно из самых массовых.

Железнодорожники идут единой колонной в обрамлении больших георгиевских лент. На плакатах – фотографии героев войны, наших предков. У многих в руках – живые цветы, красные гвоздики для возложения к Вечному огню в память о каждом из трудных дней войны, эту акцию назвали "1418 цветов".

"Эшелон победы" на вокзале Ярославль Главный.

8 мая в память о войне и Победе в Ярославль прибыл "Эшелон Победы", он привез с собой праздник, музыку, воспоминания. Его пассажирами стали ветераны-железнодорожники.

На перроне вокзала играл оркестр, пел хор, танцевали дети. Все, кто пришел встретить поезд, смогли сделать фото на фоне паровоза и военной техники, побывать в вагоне-музее, попробовать фронтовой каши из полевой кухни. Эшелон вел паровоз П-36 1950-х годов выпуска. Он долгое время находился на постаменте на станции Шарья Костромской области, но выяснилось, что паровоз-памятник можно восстановить для движения на Северной железной дороге. Свой первый рейс он совершил в честь Дня Победы.

С Днем Победы!

9 мая 1945 года - День Великой Победы! Война закончилась, жизнь продолжается С праздником, дорогие друзья!

screenRenderTime=0