Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. июнь 2019 г.

 

Главные события июня 2019 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в июне 2019 года.

Конкурс работников вагонного хозяйства

Местом проведения конкурса стало эксплуатационное вагонное депо Ярославль Главный.

В теоретических и практических заданиях выявили сильнейших на СЖД осмотрщиков-ремонтников вагонов, операторов и начальников ПТО, инженерно-технических работников вагонного хозяйства.

Лето в Сахареже

Пока мамы и папы работают на железной дороге, их дети отдыхают и набираются здоровья в лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж".

Идет уже вторая смена, и здесь гостят 630 детей работников Северной магистрали из всех ее регионов. Некоторые проделали путь до лагеря длиной в сутки, но оно того стоит: для детей приготовили такой досуг, что соскучиться по дому некогда. "Сахареж" взял лучшее из традиций пионерского лагеря и дополнил их новыми методами развития у детей навыков самостоятельности и командной работы.

Конкурс профмастерства: кто лучший в Северо-Восточной ДПМ?

Работники Северо-Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин показали свое мастерство в конкурсе.

Машинисты комплексов выправочных, щебнеочистительных, снегоуборочных машин, машинисты моторно-рельсового транспорта, а также руководители среднего звена, инженерно-технические работники, машинисты-инструкторы и техники-расшифровщики решали практические и теоретические задания.

Ретро-поезд в г. Шарья

В День России, 12 июня, в г. Шарья Костромской области на несколько часов прибыл ретро-поезд.

Во главе состава гордость шарьинцев – паровоз П-36. В течение 30 лет он стоял на привокзальной площади как памятник в честь образования железнодорожного узла станции Шарья, а прошлым летом прямо с постамента был отправлен на капитальный ремонт в депо Сальск.

И вот спустя год – он вновь в строю, точнее на рельсах. Этой весной П-36, построенный в 1955 году на Коломенском заводе, вернулся на Северную железную дорогу для использования в ретро-движении.

В Ярославле стартовала акция "Глазами машиниста"

В международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Северной магистрали дали старт акции "Глазами машиниста". В одном из крупных ТРЦ города был установлен тренажер-симулятор, полностью имитирующий кабину локомотива. Каждый участник мог стать машинистом и попытаться избежать чрезвычайных происшествий, например, остановиться до переезда, на котором заглох автомобиль. С заданием справились единицы

Пресс-тур по Ярославской детской железной дороге

На Ярославской детской железной дороге прошел пресс-тур для представителей СМИ и блогеров из Ярославля, Иваново, Вологды и Костромы. Гостям показали музей "малой северной", познакомили с работой диспетчерского центра, мастерской инновационного развития и отправили в путешествие по дороге в кинотеатре в формате 5D.

"Изюминкой" пресс-тура стало знакомство с настоящим паровозом, выпущенным в 1951 году.

screenRenderTime=1