Женщины СЖД

Тишкова

Энергия и вера в собственные силы

Начальник Северного железнодорожного агентства Елена Тишкова

Можно только догадываться, какого специалиста потеряла отечественная педагогика, когда недобравшая для поступления в соответствующий институт одного балла Елена решила обратить свой взор на Ярославский техникум железнодорожного транспорта. Благодаря этому стальная магистраль приобрела успешного высокопрофессионального руководителя, искренне любящего своё дело. И это неоспоримый факт.

читать далее

Редькова

Профессионал работает с улыбкой

Начальник сектора служебных билетов Лидия Редькова

Уже более 15 лет все, кто обращается за оформлением транспортного требования, отмечают её высочайший профессионализм и неизменную улыбку, которая сразу настраивает на позитивный лад.

читать далее

Евлентьева

За пределами горизонта

Начальник Северного ОЦОР Оксана Евлентьева

Родилась Оксана Евлентьева на Байкале, в посёлке Онгурен, что в переводе означает «край Земли». Первые десять лет жизни прошли в Сибири, в отдалённом от всех благ цивилизации посёлке Красный Яр, что, впрочем, не повлияло на возможность приобщения к знаниям. Родители были преподавателями в школе, выписывали домой книги из городских библиотек Улан-Удэ

читать далее

Ерина

 

Творческий подход к любимому делу

Заместитель начальника Административно-хозяйственного центра Елена Ерина

Страсть к креативу Елене привили родители. Родилась в железнодорожном посёлке Коноша Архангельской области. Отец – музыкант, мама – педагог. До сих пор в их доме живут семейные традиции песенных вечеров.

читать далее

Журавлёва

 

Вдохновляющая на свершения

Заместитель начальника службы организации и оплаты труда Северной дирекции инфраструктуры Светлана Журавлёва

Родилась и выросла Светлана Журавлёва в Воркуте. Родители были строителями – возводили дома для железнодорожников. Со временем девочка узнала, что дед работал на «железке» машинистом, а прадед занимал руководящую должность в путевом хозяйстве.

читать далее

Турова

 

Трудности рождают интерес

Первый заместитель начальника службы экономики и финансов СЖД Любовь Турова

Это она усвоила ещё в пятом классе, когда пришла учиться на Ярославскую детскую железную дорогу. Коллектив педагогов и воспитанников ЯДЖД сразу показался ей дружной, сплочённой семьёй и она быстро в него влилась.

читать далее

Догадкина

Искусство быть современной

Руководитель Ярославского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности ОАО "РЖД" Ольга Догадкина

Её путь к профессиональному успеху не был прямым. Родилась на Дальнем Востоке, в семье военнослужащего. По завершении отцом службы обосновались на родине матери – в Ярославле, которая, кстати, позже возглавила юридическую службу СЖД.

читать далее

Сараева

Поступательное движение

Руководитель Северного регионального центра "Казначейство" Юлия Сараева

Детство прошло за несколько тысяч километров от Ярославля – на Сахалине, в небольшом городе Поронайске, в простой семье. Учёба давалась легко, учиться было интересно – интересовал сам процесс изучения предмета. Занималась лёгкой атлетикой, танцами.

читать далее

Парамонова

В её руках зелёный свет

Первый заместитель начальника Диспетчерского центра управления перевозками Галина Парамонова

Она приходит в ДЦУП задолго до восьми часов утра – надо успеть обойти три этажа центра, где происходит оперативная работа, удостовериться, что дорога "едет", а её "дети" – коллектив диспетчеров – работают, как всегда, слаженно и стабильно, справляясь со всеми нестандартными ситуациями.

читать далее

Панина

Следовать проложенным маршрутом

Заместитель начальника Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Светлана Панина

Родилась Светлана в Воркуте в железнодорожной семье, где по мужской линии все до четвёртого колена – работники локомотивного хозяйства. Детство было интересным, наполнено рассказами о железнодорожных приключениях. Праздников в семье тоже было немало, правда, их часто переносили из-за работы отца-машиниста.

читать далее

Козленко

Автор собственной судьбы

Заместитель начальника Службы экономики и финансов Елена Козленко

В детстве девочке часто приходилось переезжать, менять школы, расставаться с друзьями, заводить новых… А всё потому, что отец был военным. Последним местом его службы стал Архангельск, где семья и осела.

читать далее

Рыбалко

Ни шагу на месте

Начальник Ярославского центра метрологии Наталья Рыбалко

всё началось с выбора профессии, к которой пришла, в том числе по совету отца. Да и в школе любимыми были точные науки. Это было не спонтанное, а взвешенное, просчитанное решение. Оценив перспективы, свои возможности и способности, Наталья сделала самый первый "взрослый шаг" – подала документы в железнодорожный техникум.

читать далее

screenRenderTime=1