Женщины СЖД


Социальные гарантии и льготы для женщин

ЛьготыКоллективным договором ОАО "РЖД" предусмотрены дополнительные гарантии женщинам, их детям и семьям.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлена сокращенная рабочая неделя продолжительностью 36 часов с выплатой заработной платы в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

При составлении графиков ежегодных оплачиваемых отпусков учитывается преимущественное право на использование отпусков в удобное время работниками, имеющими детей дошкольного и школьного возраста;

В случаях рождения ребенка, регистрации брака (в том числе детей) женщинам предоставляются дополнительные отпуска продолжительностью до пяти календарных дней, в том числе один календарный день с оплатой в размере тарифной ставки (оклада).

Одному из родителей (опекунов) детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в День знаний (1 сентября) или в другой первый день начала занятий, предоставляется один нерабочий день без оплаты.

При усыновлении ребенка (в любом возрасте) одному из родителей выплачивается материальная помощь сверх пособия, установленного законодательством Российской Федерации, в размере 4 600 рублей на каждого новорожденного. При рождении ребенка одному из родителей выплачивается материальная помощь сверх пособия, установленного законодательством Российской Федерации, в размере 4 600 рублей на каждого новорожденного.

Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, выплачивается ежемесячное пособие в размере 4 600 рублей, за исключением случаев работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком.

При рождении 2-х и более детей пособие в размере 4 600 руб.выплачивается на каждого ребенка.

Производится доплата к пособию по беременности и родам за счет средств Фонда социального страхования РФ для доведения общего размера выплаты до среднемесячного заработка работника

При наличии производственных возможностей по письменному заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное время:

  • работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет;
  • работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • работнику - одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;
  • предусмотрено предоставление женщинам по их заявлению одного дня в месяц без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам;
  • разрешено введение временных штатных единиц для перевода беременных женщин на легкий труд;
  • распоряжением ОАО "РЖД" от 30.07.2018 г. № 1625/р дополнен перечень услуг, которым работники могут воспользоваться в рамках компенсируемого социального пакета (компенсация оплаты детских садов, услуг няни, услуг учреждений культуры и спорта (секций, кружков) для работников и их детей.

Безвозмездные субсидии при рождении ребенка работникам, строящим жилье.

screenRenderTime=1