Новости дороги

09.09.2012|11:27

Руководством Северной железной дороги принято решение об отсрочке запланированного ранее приостановления пригородного сообщения в Ивановской области с 10 сентября 2012 года

Решение об отмене некоторых пригородных поездов стало вынужденной мерой со стороны перевозчика "Северной пригородной пассажирской компании". Данное решение было принято ввиду неисполнения субъектами РФ своих обязательств в отношении компенсации убытков от организации пригородного железнодорожного сообщения перевозчику в соответствии с федеральным законодательством. В частности, общая сумма убытков "СППК" по Ивановской области по итогам первого полугодия 2012 года составила почти 35,5 млн. рублей. В данный момент в ходе переговорного процесса между представителями СЖД и руководством области наметились планы по компенсации регионом убытков от пригородных перевозок. В адрес железнодорожников поступили официальные обращения по сохранению объемов движения. В связи с этим руководством Северной железной дороги принято решение о переносе запланированного ранее приостановления движения некоторых пригородных поездов с 10 сентября на 1 октября 2012 года.

Железнодорожники выражают уверенность, что в ближайшее время руководством Ивановской области будут выполнены финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов в полном объёме, и граждане получат возможность свободно и безопасно перемещаться на пригородном железнодорожном транспорте в пределах своего региона по удобному расписанию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1