Новости дороги

15.10.2012|12:34

Сегодня, 15 октября 2012 года, Котласскому учебному центру – образовательному подразделению Северной железной дороги исполняется 70 лет

Котласский учебный центр был создан 15 октября 1942 года для подготовки профессиональных кадров, способных грамотно эксплуатировать подвижной состав, руководить движением поездов и обеспечивать его безопасность.

В конце 1947 года в состав Котласского учебного центра влились Кулойская и Муромская школы машинистов паровозов. В 1964 г. центр, не прекращая подготовку паровозников, приступил к обучению машинистов тепловозов и их помощников.

В середине 90-х годов был расширен перечень профессий, по которым обучали железнодорожников. Работа в учебном центре была направлена на подготовку и повышение квалификации специалистов локомотивного, вагонного, пассажирского, путевого хозяйства.

За 70 лет существования Котласского учебного центра в нем прошли подготовку и повышение квалификации более 33 тысяч человек по различным железнодорожным профессиям. Выпускники центра успешно работают на Северной железной дороге и сети железных дорог Российской Федерации.

Сегодня учебный центр специализирован на подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников Северной железной дороги. Обучение и повышения квалификации ведется по таким профессиям как машинист тепловоза, монтер пути, проводник пассажирского вагона, осмотрщики-ремонтники вагонов и др.

Развитие Котласского учебного центра ведется по многим направлениям. Постоянно идет модернизация учебно-лабораторной базы. Приобретается мультимедийная и компьютерная техника. В 2012 году, за счет инвестиционной программы СЖД, Котласский учебный центр получил комплект из 16 современных компьютеров для оборудования компьютерного класса.

Для комфортного проживания работников ОАО "РЖД", направленных для обучения в Котласский учебный центр имеет два здания общежития, рассчитанные на 198 мест.

Коллектив Котласского учебного центра, в составе которого работают 13 штатных преподавателей и три специалиста – совместителя, стремится совершенствовать качество подготовки и повышения квалификации рабочих кадров для Северной магистрали. Работники центра уверены, что выпускники будут успешно применять полученные умения и знания в практической работе, и будут достойны своей профессии.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0