Новости дороги

01.09.2016|16:21

Железнодорожные учебные заведения на полигоне СЖД открыли двери для учащихся в новом учебном году

1 сентября руководители Северной железной дороги традиционно поздравили учащихся образовательных заведений, расположенных на полигоне СЖД с Днем знаний.

Начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев с началом учебного года поздравил студентов, их родителей, преподавательский состав в Ярославском филиале МИИТ.

– Мы рады вас приветствовать здесь. Мы надеемся, что ваш выбор и успешная учеба позволят вам найти свое место в жизни, что вы придете работать в холдинг "РЖД", который является образцом стабильности и развития. И вам, выпускникам через четыре года, наверное, уже придется воплощать в жизнь те планы, что разрабатываются сейчас – сказал он.

– Нам очень приятно, что в этом году четыреста с лишним абитуриентов сделали выбор в пользу железнодорожного образования. В этом году у нас рекордное количество абитуриентов. Нам бы хотелось, чтобы через несколько лет все вы также дружно влились в состав трудовых коллективов "Российских железных дорог". Успехов вам! – напутствовал студентов директор Ярославского филиала МИИТ Олег Епархин.

На торжественной линейке лучшим студентам были вручены свидетельства о присуждении именных стипендий президента ОАО "РЖД", начальника СЖД, дорожной территориальной организации профсоюза на СЖД.

На полигоне СЖД работает сеть отраслевых образовательных учреждений различного уровня и направленности: 10 детских садов, Котласская школа-интернат, Северный учебный центр профессиональных квалификаций, Ярославская детская железная дорога.

СЖД осуществляет целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в 5 вузах железнодорожного транспорта: Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II (МИИТ), Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС), Ярославском филиале МИИТ, Вологодском и Ухтинском техникумах железнодорожного транспорта (ВТЖТ-филиал ПГУПС, УТЖТ-филиал ПГУПС). На условиях целевой подготовки в отраслевых вузах обучается более 1,6 тыс. студентов, в том числе по очной форме обучения более 900 человек, по заочной форме обучения 700 человек.

В 2016 году на первый курс по программам высшего образования по очной форме обучения в МИИТ и ПГУПС зачислено более 80 студентов. На заочное обучение планируется принять более 100 студентов для целевой подготовки в эти вузы. Подача документов осуществляется до 2 сентября 2016 года.

До 1 октября текущего года структурные подразделения региональных дирекций полигона дороги планируют также заключить более 150 договоров о целевом обучении по программам среднего профессионального образования по очной и заочной формам в ЯфМИИТе, ВТЖТ, УТЖТ.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0