Новости дороги

28.01.2020|13:20

На тринадцати вокзалах СЖД в этом году планируется установить интроскопы для повышения безопасности пассажиров

В 2020 году планируется установить интроскопы на железнодорожных вокзалах Ярославль Московский, Ростов Ярославский, Вологда, Кострома, Мантурово, Иваново, Архангельск, Вельск, Коноша, Няндома, Печора, Сосногорск, Сыктывкар Северной железной дороги. Интроскопы – это рентгентелевизионные установки, автоматически распознающие предметы и вещества, запрещенные или ограниченные к перемещению на территорию вокзального комплекса. К началу апреля ими планируется оборудовать входные группы зданий вокзалов со стороны города и перрона.

Досмотровое оборудование устанавливается для повышения безопасности пассажиров и качества их обслуживания. Прохождение досмотра требует определенного времени, поэтому необходимо заблаговременно прибывать на вокзал, чтобы не опоздать на поезд.

С 1 января 2020 года на этих вокзалах начали работать сотрудники специализированных подразделений транспортной безопасности, которые проводят досмотр пассажиров и посетителей, багажа, ручной клади. Они обладают полномочиями для проведения дополнительного или повторного досмотра, а также вправе не допускать на вокзал лиц, отказавшихся от прохождения процедуры.

С 1 августа 2019 года досмотр граждан, ручной клади и багажа с использованием интроскопа сотрудники специализированного подразделения транспортной безопасности начали производить на вокзале Ярославль-Главный.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0