Новости дороги

31.01.2020|12:17

Новые пассажирские вагоны выйдут на пригородные маршруты Северной железной дороги в Республике Коми и Архангельской области

Пригородные пассажирские поезда с новыми плацкартными вагонами отправятся в рейсы по СЖД: 1 февраля 2020 года со станции Котлас в Архангельской области № 6610 до Урдомы, а 3 февраля со станции Сосногорск в Республике Коми №6722 до Ираеля.

15 новых вагонов поступили на Северную железную дорогу в январе и после технической подготовки направлены для работы в пригородном движении в два региона – Республику Коми и Архангельскую область.

10 вагонов будут задействованы в перевозках пассажиров в Республике Коми на маршрутах от Печоры до Ираеля, Кожвы и Инты, от Инты до Маркова, от Микуни до Кослана и Мадмаса, от Сосногорска до Ираеля и Троицко-Печорска.

5 вагонов поступили в Архангельскую область для включения в состав пригородного поезда №6610 Котлас Южный – Урдома.

Вагоны произведены на Тверском вагоностроительном заводе. Это плацкартные вагоны, изготовленные с применением современных технологий и материалов. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами очистки воздуха и воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке использованы гипоаллергенные материалы, в салонах установлены электрические и USB-розетки, на окнах – двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами. При теплоизоляции пола и кузова использованы вибропоглощающие материалы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0