Новости дороги

14.02.2020|11:04

Северная железная дорога сократила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 2% в 2019 году

Структурные подразделения в границах СЖД снизили в 2019 году выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 2%: от стационарных источников на 5,1%, от передвижных источников на 0,7% по сравнению с показателями, достигнутыми по итогам 2018 года. Также снижены сбросы загрязненных сточных вод на 4% в прошедшем году по сравнению с 2018 годом.

Положительная динамика обеспечена за счет использования энергосберегающих технологий, альтернативных видов топлива, обновления и ремонта технологического оборудования, соблюдения технологий эксплуатации очистных сооружений и сетей канализации.

В рамках постоянного мониторинга экологической ситуации на объектах железнодорожной инфраструктуры специалистами объединенной экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды СЖД выполнено более 13,1 тыс. анализов по контролю промышленных выбросов в атмосферу и атмосферного воздуха, сточных вод, питьевой воды, почв.

На Северной магистрали для снижения воздействия на окружающую среду, в 2019 году проводились различные мероприятия. Так, более 77% отходов производства и потребления вовлечены во вторичный оборот, было раздельно собрано и отправлено для переработки более 76 т. бумаги, стекла, пластика. В ходе экологической энергосберегающей корпоративной акции "Зеленая пятница" было сэкономлено 62,9 тыс. кВт электрической энергии, 31,4 т. угля, бензина, дизтоплива, мазута, газа.

Работники магистрали традиционно проводят субботники по уборке территорий, участвуют в лесовосстановительных и других экологических акциях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11