Новости дороги

11.03.2020|14:10

Пассажирскую инфраструктуру вокзалов СЖД в Ярославле, Шарье и еще в тринадцати городах планируется обновить в 2020 году

В текущем году около340 млн рублей холдинг "РЖД" планирует направить на реконструкцию и ремонт платформ, привокзальных площадей, зданий и внутренних помещений вокзалов СЖД в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях, Республике Коми.

Так, будет реконструирована третья платформа вокзала Ярославль-Главный и перрон в Великом Устюге, запланировано проведение проектных работ для реконструкции третьей платформы вокзала Вологда и перрона в Сосногорске. Они будут соответствовать современным требованиям эксплуатации: оборудованы навесами, освещением, системами видеонаблюдения, информирования и навигации, адаптированы для маломобильных пассажиров.

Планируется осуществить ремонт двух платформ на вокзале в Шарье, второй платформы на Ярославле-Главном, перрона в Костроме, пяти платформ на вокзалах в Котласе, Сосногорске, Рыбинске, Вологде, Коноше: обновить асфальтовое покрытие, отремонтировать торцевые части, а также покрасить металлические навесы. В Ярославле на Московском вокзале и на вокзале в Шарье будет отремонтирован асфальт на привокзальных площадях.

Запланирован ремонт фасадов, оконных и входных блоков зданий вокзалов Кинешма, Череповец, Няндома, в зале ожидания вокзала Ярославль-Главный отремонтируют покрытие пола, на вокзалах Воркута и Вологда – помещения касс.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1