Новости дороги

12.03.2020|10:54

Пункты отправки посылок откроются на пяти вокзалах Северной магистрали в этом году

 

 

В 2020 году пункты приема/выдачи малых почтовых отправлений – посылок, конвертов, бандеролей откроются на вокзалах Буй, Галич, Данилов, Рыбинск, Княжпогост Северной железной дороги. Сейчас услуга по отправке малогабаритных посылок оказывается на 23 вокзалах магистрали.

Сервис экспресс-доставки посылок ближайшим пассажирским поездом по системе "от вокзала к вокзалу" действует на СЖД с 2015 года. По итогам прошлого года с вокзалов дороги было отправлено более 7,8 тыс. (+ 67% к 2018 году) и получено к выдаче 12,8 тыс. (+ 82%) малогабаритных посылок, в январе-феврале текущего года отправлено более 1,3 тыс. посылок (+150%), получено к выдаче – 2,2 тыс. (+38%). Лидерами на СЖД по количеству принятых к отправке/выдаче посылок являются вокзалы Ярославль-Главный, Архангельск, Вологда.

***

Почтовые отправления весом до 10 кг и суммой 3-х измерений не более 160 см можно отправить с СЖД на 241 вокзал на территории России.

На Северной магистрали пункты приема/выдачи функционируют на следующих вокзалах: Архангельск, Вельск, Вологда, Воркута, Иваново, Инта, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Лабытнанги, Микунь, Няндома, Печора, Плесецкая, Северодвинск, Сосногорск, Сыктывкар, Усинск, Ухта, Череповец, Шарья, Ярославль-Главный, Кинешма.

Для оформления малых почтовых отправлений нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала, у него же можно получить информацию о стоимости, списке запрещенных для отправки предметов, пунктах приема/выдачи.

Подготовленные к пересылке предметы принимаются в соответствии с режимом работы вокзалов, для оформления необходимо предъявить паспорт, а посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он ее взвешивает и помещает в специальную упаковку.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1