Новости дороги

11.06.2020|12:30

СЖД напомнила водителям о соблюдении правил на железнодорожных переездах

11 июня 2020 года отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, обеспечение безопасности на которых – одно из важнейших направлений функционирования и развития железнодорожного транспорта. В этот день в территориальных отделениях Северной железной дороге – филиала ОАО "РЖД" прошли профилактические мероприятия, посвященные безопасному поведению граждан на объектах железнодорожного транспорта.

В Архангельске к этому дню была приурочена акция "Экзамен на переезде": все маршруты учащихся одной из автошкол пролегали через железнодорожные переезды, чтобы будущие водители смогли еще раз отработать одни из основных правил дорожного движения. Жители Котласского района могли увидеть на одном из переездов поселка Вычегодский флешмоб "Держи дистанцию!". Этот призыв составили 15 автомобилей, выстроенные в линию.

В Вологодской области телезрителям предложили взглянуть на переезд не глазами водителя, а железнодорожников – машинистов и дежурных по переезду.

В Ярославской и Ивановской областях сотрудники СЖД совместно с правоохранителями провели рейд по переездам и посетили автотранспортные учреждения, где рассказали водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

На Северной железной дороге проводится планомерная работа по предупреждению ДТП на переездах, включающая в себя капитальный ремонт переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами, установку камер фото- и видеофиксации нарушений и др. В текущем году капитальный ремонт будет произведен на 6 переездах СЖД.

 

На Северной железной дороге в 2019 году произошло 9 ДТП на переездах, что более чем в 2 раза больше, чем годом ранее. В результате ДТП пострадало 6 человек, двое из которых погибли, в том числе один несовершеннолетний. С начала 2020 года на дороге произошло 4 ДТП, в которых пострадало 11 человек, 4 из которых погибли. Причинами всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1