Новости дороги

23.06.2020|14:35

Вокзалы Северной железной дороги готовы к отправке детей на отдых на южные курорты

На вокзалах СЖД в целях обеспечения безопасности проведена подготовка к приему организованных групп детей (ОГД) в рамках летних перевозок.

Так, разработаны специальные маршруты передвижения групп детей на посадку и высадку, в зоны ожидания. Маршруты не пересекаются с потоками других пассажиров. В целях минимизации контактов, в залах ожидания определены специальные зоны, где дети будут находиться до посадки на поезд с соблюдением социальной дистанции. В эти зоны запрещен вход посторонних лиц. На некоторых вокзалах также предусмотрено выделение отдельных санитарных комнат для ребят.

Будут осуществляться дополнительные меры по обеспечению необходимых санитарных норм, например, уборка зон ожидания с применением дезинфицирующих средств за 30 минут до прибытия ОГД и сразу после выхода из них детей.

Напомним, что для безопасности пассажиров на вокзалах Северной магистрали в усиленном режиме проводится санитарно-дезинфекционная обработка объектов пассажирской инфраструктуры, на территории вокзальных комплексов нанесена разметка о рекомендуемой социальной дистанции, установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, организована продажа масок, перчаток, средств дезинфекции. Также ведется информирование граждан о мерах безопасности, личной гигиене и поведении в условиях эпидемиологической ситуации. На некоторых вокзалах установлено оборудование для очистки и обеззараживания воздуха в целях профилактики распространения вирусных инфекций.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1