Новости дороги

24.07.2020|16:16

На выполнение социальных обязательств на Северной железной дороге направлено более 3 млрд рублей в I полугодии 2020 года

На СЖД 24 июля подведены итоги выполнения обязательств коллективных договоров ОАО "РЖД", дочерних обществ, негосударственных учреждений здравоохранения и образования в I полугодии 2020 года.

"На Северной дороге в полном объеме обеспечивается предоставление социальных гарантий, предусмотренных Коллективным договором. В условиях существующих ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям по сохранению здоровья и личной безопасности. При этом все коллективы Северной магистрали работают стабильно, мы реализуем все планы по развитию железнодорожной инфраструктуры", – подчеркнул начальник СЖД Валерий Танаев.

По его словам, более 6 тыс. человек были переведены на удаленный режим труда. Сотрудникам, выполняющим свои должностные обязанности непосредственно на рабочих местах, предоставлены индивидуальные средства защиты и антисептики. В дистанционном формате организовано обучение и сдача квалификационных экзаменов в Северном учебном центре профессиональных квалификаций. Упрощается процесс предоставления кадровых и социальных услуг: структурные подразделения полигона дороги переводятся на обслуживание в социально-кадровом центре. На дороге работают 5 волонтерских штабов.

В границах Северной железной дороги в январе-июне текущего года на обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров израсходовано более 3 млрд рублей. Размер социального пакета на одного работника составил 21,4 тыс. рублей, на неработающего пенсионера – 3,3 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата работников, занятых во всех видах деятельности, составила более 61,2 тыс. рублей, что на 5,6 % выше по отношению к аналогичному периоду 2019 года. В соответствии с обязательствами Коллективного договора в марте заработная плата была проиндексирована на 2%.

На магистрали активно применяются различные формы материальной мотивации по итогам производственной деятельности, у каждого работника магистрали есть реальная возможность быть отмеченным за личные производственные достижения. Так, например, из средств мотивационного фонда начальника дороги в I полугодии поощрены 6 тыс. человек на общую сумму 27,5 млн рублей. Кроме того, на магистрали реализуются программы по созданию комфортных и безопасных условий труда, в полном объеме выполняются корпоративные социальные программы поддержки работников и неработающих пенсионеров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1