Новости дороги

27.07.2020|13:35

На Северной магистрали продолжается формирование безбарьерной среды для расширения возможностей пассажиров с ограниченной мобильностью

В I полугодии текущего года все вокзалы магистрали оборудованы тактильными средствами навигации и информирования с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В ходе ремонта пригородных платформ в Вологодской и Владимирской областях полосы безопасности выложены тактильными плитами.

Работы по модернизации и обустройству касс проведены на вокзалах Исакогорка, Кинешма, Сыктывкар. Обустроены специализированные зоны отдыха и ожидания, а также проведена реконструкция входных групп в Кинешме и Сыктывкаре. Санитарные комнаты отремонтированы и адаптированы для маломобильных пассажиров на вокзалах в Архангельске, Вельске, Воркуте Исакогорке, Кинешме, Сыктывкаре. На вокзале в Коноше появилась новая вертикальная подъемная платформа для посадки и высадки маломобильных пассажиров в поезда с низкой платформы.

В январе-июне текущего года услугами сопровождения на вокзалах Северной магистрали воспользовались более 2,8 тыс. маломобильных пассажиров. Бесплатную помощь в передвижении по территории вокзального комплекса, при посадке или высадке из поезда на пятнадцати вокзалах дороги оказывают специализированные организации, на других - работники вокзалов. Поезда дальнего следования перевезли в I полугодии по СЖД более 4,3 тыс. пассажиров с ограниченной мобильностью, более 2,1 тыс. из них воспользовались специализированными купе.

Подать заявку на оказание помощи на вокзале или зарезервировать места в специализированные купе можно через Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" (по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным номером 1 (в тоновом режиме) или через билетные кассы. Срок подачи заявки: не менее 3 суток до даты отправления поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1