Новости дороги

14.09.2020|16:22

Новый учебный год на Ярославской детской железной дороге начнется 15 сентября в очном режиме

На Ярославской детской железной дороге занятия юных железнодорожников и учащихся классов инновационного развития начнутся 15 сентября и будут проходить в очной форме. Образовательный процесс организован с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (проведение усиленной дезинфекционной обработки классов, использование антисептиков, бактерицидных рециркуляторов воздуха, термометрия). Учащиеся будут заниматься в группах по 12 человек. Расписание составлено так, что между собой группы пересекаться не будут.

В этом году учиться на ЯДЖД придут около 400 ребят.

В кружке "Юный железнодорожник" дети будут изучать железнодорожные специальности. В классах технического творчества будут проходить занятия по направлениям "Виртуальная реальность", "Hi-Tech", "Промышленный дизайн и транспортные технологии", "Геоинформатика" с использованием современного оборудования и актуальных систем обучения. У тех, кто будет заниматься в этих классах, появится возможность разработать свой инновационный проект для реализации на железной дороге.

Детская железная дорога – это учебный профориентационный центр. На Ярославской детской железной дороге сейчас занимаются около 900 школьников 12 – 17 лет из областного центра, Тутаева, Тутаевского и Гаврилов-Ямского районов. Ежегодно порядка 60% выпускников Ярославской ДЖД поступают в железнодорожные вузы и техникумы. Курс обучения рассчитан на 5 лет и включает теоретические и практические занятия. В настоящее время ЯДЖД развивает также обучение по инновационным техническим направлениям (виртуальная реальность, hi-tech, промышленный дизайн, геоинформатика) с использованием современного оборудования и актуальных систем обучения.

Весной и летом 2020 года ЯДЖД работала в режиме дистанционного образования из-за эпидемиологической ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1