Новости дороги

16.09.2020|09:37

Более 280 км пути отремонтировали к сентябрю на Северной железной дороге

С начала 2020 года на Северной железной дороге выполнены работы по капитальному и среднему ремонту на 280,8 км пути. На 172,7 км пути произведена замена рельсошпальной решетки, на 136,7 км - только рельсов. Уложено 133 новых стрелочных перевода. Плановые ремонтно-путевые работы проводились во всех регионах на территории магистрали.

Ремонт произведен в Ярославской области на участках в направлении Москвы: Рязанцево — Беклемишево — Итларь, Коромыслово — Козьмодемьянск, Берендеево — Шушково. Также ремонтировался путь на участках Ярославль-Главный — Молот — Тенино, Лом — Пиняги, Соть — Любим, Филино — Уткино — Пучковский и Данилов — Макарово — Пречистое.

В Вологодской области — на участках Кущуба — Кипелово и Хемалда-Шеломово, Череповец-I — Череповец II — Кошта.

В Костромской области производились ремонтные работы на участках Бродни — Корега, Россолово — Галич, Шекшема — Варакинский — Шарья, Ратьково —Рожново — Буй, Николо-Полома — Номжа.

В Архангельской области — на участках Малошуйка — Нименга, Тесовка — Глазаниха и Вельск — Вага — Кулой.

В Республике Коми в июле и августе проведен ремонт на участках Княжпогост — Тракт, Нюр — Кочмес. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа ремонтировался участок Харп-Северное Сияние — Обская.

Работы проводятся как во время технологических "окон" в графике движения поездов, так и на полностью закрытых перегонах для сокращения сроков комплексного ремонта пути и других обустройств. Движение поездов при закрытии перегонов осуществляется по соседнему пути. Всего в 2020 году по этой технологии уже отремонтировано 60,8 км пути.

Плановые ремонтные работы направлены на повышение надежности железнодорожной инфраструктуры и увеличение скорости движения грузовых и пассажирских поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1