Новости дороги

02.10.2020|15:45

Жителям Ярославля напомнили о правилах поведения на железной дороге

2 октября в Ярославле состоялся профилактический рейд по выявлению граждан, нарушающих правила нахождения на объектах железной дороги. В нем приняли участие представители Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" и Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ. Мероприятие прошло в рамках постоянно действующей межведомственной рабочей группы по профилактике травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта, которая была создана в 2019 году под руководством Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ при участии трех железных дорог – Октябрьской, Калининградской и Северной.
В ходе совместного рейда на вокзале Ярославль-Главный и пешеходном переходе на станции Филино с нарушителями были проведены разъяснительные беседы. Кроме этого, были представлены мобильные приложения по безопасности – "Safe Train – Берегись поезда", которое информирует о приближении к железнодорожной инфраструктуре, и игра-головоломка "Страна без опасности". В местах санкционированного прохода граждан на СЖД начата установка информационных табличек с QR-кодом, позволяющим перейти на ресурс для просмотра и скачивания видеороликов о безопасном нахождении на железнодорожных путях.
С начала текущего года на территории деятельности СЖД травмировано 39 человек (-7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 25 случаев закончились смертельным исходом (-19% по сравнении с АППГ), в том числе двое несовершеннолетних.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1