Новости дороги

08.10.2020|15:39

На переездах Северной железной дороги зафиксировано 7 ДТП с начала года

 

 

В январе – сентябре текущего года на переездах СЖД зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий, что на 1 случай больше, чем за аналогичный период 2019 года. Из них 2 происшествия зафиксированы в Ивановской области, по одному – в Архангельской, Владимирской, Кировской областях, Республике Коми и Ямало-Ненецком АО. В ДТП в этом году пострадало 15 человек, в том числе четверо погибли (в январе-сентябре 2019 года – 2 погибших).

Все происшествия произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков.

На Северной железной дороге проводится планомерная работа по предупреждению ДТП на переездах, включающая в себя капитальный ремонт переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами, установку камер фото- и видеофиксации нарушений и др. С целью повышения уровня безопасности на переездах сотрудники железной дороги на постоянной основе проводят беседы с водителями автотранспортных предприятиях, владельцами личных машин, проводят различные акции, раздают памятки о правилах проезда через железнодорожные переезды.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1