Новости дороги

09.10.2020|15:25

Количество несчастных случаев на СЖД снизилось на 9,3% за 9 месяцев

 

В январе-сентябре текущего года на территории СЖД было травмировано 39 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Это на 9,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Из них травмы, не совместимые с жизнью, получили 25 пострадавших, включая двух несовершеннолетних (за 9 месяцев 2019 года – 32 человека, в том числе двое несовершеннолетних).

Основными причинами получения травм являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки и взрослые для прослушивания музыки через наушники. Из общего числа травмированных граждан в текущем году 6 человек находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За 9 месяцев 2020 года больше всего фактов травмирования граждан зарегистрировано в зоне движения поездов в Архангельской (10), Ярославской (9) и Вологодской (8) областях. В Ивановской и Костромской областях произошло по 4 эпизода, 3 случая травмирования зафиксированы в Республике Коми и один – во Владимирской области.

Для предотвращения несчастных случаев СЖД реализует комплекс информационно-разъяснительных мероприятий по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта, участвует в профилактических акциях по безопасности. Для детей, в частности, железнодорожники проводят уроки безопасности в учебных учреждениях, экскурсии и выездные мероприятия на железнодорожных объектах.

Северная железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге!

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1