Новости дороги

14.01.2021|16:12

Число несчастных случаев с гражданами на объектах СЖД снизилось на 23 % в 2020 году

В 2020 году на Северной железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в транспортных происшествиях в зоне движения поездов было травмировано 53 человека (-23,2% по сравнению с 2019 годом). 37 человек погибли (-24,5% по сравнению с 2019 годом), в том числе 5 несовершеннолетних (в 2019 году – 4).

Наибольшее количество пострадавших в несчастных случаях зафиксировано в Вологодской (13 человек), Архангельской и Ярославской (по 11 человек в каждой) областях. В Ивановской области за минувший год пострадало 8 человек, в Костромской области и Республике Коми – по 4 человека. Еще 2 человека пострадали на железной дороге во Владимирской и Кировской областях. При этом снижение травмированных зафиксировано во всех регионах, где ведет деятельность СЖД, кроме Ярославской и Владимирской областей.

Наибольшее число происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан в минувшем году зафиксировано на путях перегонов - 33 пострадавших. На путях станций травмировано 18 человек, еще 2 – в пределах пассажирских платформ.

Главной причиной, которая приводит к несчастным случаям, является личная неосторожность людей и грубые нарушения установленных правил поведения на железнодорожном транспорте.

Для снижения и предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. К примеру, в прошлом году железнодорожники провели более 3,5 тысяч бесед и лекций, на которых присутствовало порядка 49 тысяч учащихся, а также 60 онлайн-уроков для более 2 тысяч ребят. Кроме этого, сотрудники магистрали организовывали творческие конкурсы, демонстрировали ролики по безопасности, раздали специальные памятки.

Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования в зоне движения поездов.

Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но и строгое соблюдение правил поведения и безопасности на объектах железной дороги со стороны граждан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1