Новости дороги

04.10.2012|12:55

Из-за невнимания водителей количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Северной магистрали за девять месяцев 2012 года возросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За девять месяцев 2012 года на переездах Северной железной дороги произошло уже 12 ДТП, в которых пострадали 8 человек, из них погиб 1 человек. За аналогичный период 2011 года было зафиксировано 9 ДТП, в которых пострадали 5 человек, двое из которых погибли. Все дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные на Северной железной дороге, произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. Причиной 11 ДТП, зафиксированных в текущем году, стал проезд водителями автотранспорта запрещающего сигнала светофора, еще одно произошло из-за объезда водителем закрытого шлагбаума. Заметно выросло количество происшествий с участием пассажирских поездов. Если в 2011 году за 9 месяцев было только одно столкновение, то в 2012 году произошло уже 5 подобных случаев.

В 2012 году ДТП произошли: в Архангельской области – 5 случая, в Республике Коми - 5 и Ярославской области – 2 ДТП.

В результате всех дорожно-транспортных происшествий, имевших место на переездах Северной магистрали в 2012 году, перерыв движения поездов в общей сложности составил более 7 часов. Общий материальный ущерб оценивается в 105 тыс. рублей.

Водителям следует помнить, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения внимания. Последствия столкновения на переезде для автотранспорта всегда плачевны – вес поезда в тысячи раз превышает вес автомобиля, а тормозной путь составляет почти 1 км!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1