Новости дороги

11.02.2013|09:11

В Архангельском регионе СЖД состоялось расширенное совещание по проблеме безопасности на железнодорожных переездах

В Архангельском регионе Северной железной дороги состоялось совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В нем приняли участие руководители Правительства Архангельской области, мэрии Северодвинска, Архангельска, областного ГИБДД и транспортной прокуратуры.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы качества содержания автомобильных дорог на подходах к переездам, возможность закрытия ряда переездов, находящихся вблизи путепроводов. Особое внимание было уделено качеству профилактической работы с водителями, взаимодействию железной дороги и ГИБДД по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности.

В частности, было отмечено, что за 2012 год число ДТП на переездах Архангельского региона выросло в три раза по сравнению с 2011 годом. Во всех случаях виновны были водители, грубо нарушившие правила дорожного движения. Со стороны ГИБДД за год вынесено 800 постановлений в адрес автомобилистов, нарушивших ПДД на переезде. Но эти меры недостаточны и сотрудничество железной дороги с ГИБДД, представителями власти и автопредприятиями должно стать более эффективным.

Руководитель агентства по транспорту Правительства Архангельской области Дмитрий Деарт предложил поднять тему железнодорожных переездов на ближайшем – мартовском заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Архангельской области.

По словам заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Валерия Шиленко, подобные встречи в расширенном составе должны стать действенным инструментом, позволяющим не просто обозначить проблему, но и наметить конкретные шаги по ее решению.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1