Новости дороги

11.03.2013|10:57

С начала 2013 года на железнодорожных переездах Архангельского региона СЖД число замечаний к водителям автотранспорта снизилось в 2,5 раза

 

С начала 2013 года в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксировано 40 замечаний к водителям автотранспорта при проезде ж/д переездов. Это в два с половиной раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Среди основных замечаний к водителям – проезд на красный сигнал светофора и под закрытый шлагбаум. Больше всего лихачей в Няндомском районе, на который приходится 17 замечаний, второе место – за Плесецким районом, где зафиксировано 13 замечаний. Данные по замечаниям передаются в ГИБДД.

Не обошлось без ДТП. Так, 28 февраля на переезде 305 км станции Кодино водитель автомобиля "ВАЗ-2107" при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Водитель легковушки не пострадал, пассажир доставлен в больницу. Задержки в движении поездов удалось избежать. Аналогичное ДТП произошло 8 марта на переезде 7 км перегона Архангельск – Жаровиха: водитель автомобиля "Рено-Логан" под запрещающий сигнал выехал на переезд перед хозяйственным поездом. Никто из участников ДТП не пострадал.

В целях профилактики нарушений железнодорожники систематически пытаются привлечь внимание к вопросам безопасности руководителей ГИБДД, автопредприятий, глав районных администраций и областной власти. За январь-февраль водителям раздали 450 памяток, а также провели 338 бесед в автопредприятиях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1