Новости дороги

30.04.2020|11:28

73,5 километра пути отремонтировано в апреле на Северной железной дороге

В апреле на Северной железной дороге выполнены работы по капитальному и среднему ремонту на 73,5 км пути. Плановые ремонтно-путевые работы начаты в Ярославском, Вологодском и Архангельском регионах магистрали. На 19,4 км пути уложена рельсошпальная решетка, на 54,1 км произведена смена рельсовых плетей. Уложено 32 новых комплекта стрелочных переводов.

Ремонт производился в Ярославской области на участках Рязанцево - Беклемишево - Итларь, Соть - Любим, Филино - Уткино и Лом - Пиняги, в Костромской области на участках Бродни - Корега, Россолово - Галич, Шекшема - Варакинский - Шарья, в Архангельской области на участках Малошуйка - Нименга и Тесовка - Глазаниха, а также в Вологодской области на участке Кущуба - Кипелово.

Работы проводятся как во время технологических "окон" в графике движения поездов, так и на полностью закрытых перегонах для повышения объемов и качества комплексного ремонта пути и других обустройств. В апреле проведено четыре полных закрытия железнодорожных перегонов на трехсуточный срок, по этой технологии отремонтировано более 16,5 км пути на участках Беклемишево - Итларь, Соть - Жарок в Ярославской области и Бродни - Корега в Костромской области.

Плановые ремонтные работы проводятся для повышения надежности железнодорожной инфраструктуры и увеличения скорости движения грузовых и пассажирских поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1