Новости дороги

16.06.2020|14:49

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в январе-мае 2020 года выросла на 13,6%

В январе-мае 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 6,7 млн тонн лесных грузов, что на 13,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Рост погрузки леса отмечен во всех территориальных управлениях Северной магистрали, наибольший — в Архангельском и Сольвычегодском. В Вологодском регионе погружено 2,3 млн тонн лесных грузов (+5,5%), Архангельском регионе – 2,1 млн тонн (+26,2%) и Сольвычегодском регионе – 2,1 млн тонн (+8,6%). В мае 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 1,15 млн тонн лесных грузов, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На ряде предприятий, расположенных в границах Северной железной дороги, реализуются инвестиционные проекты по развитию лесопереработки. Запущены новые линии биотоплива у станций Вага и Харовская, на станции Костылево реализуется проект по переработке тонкомерного пиловочника. Увеличены лесозаготовки на предприятии у станции Карпогоры-Пассажирские.

Погрузка леса ведется на 102 станциях СЖД. Наибольшее количество лесного сырья грузится на станциях Вохтога, Карпогоры-Пассажирские, Плесецкая и Костылево. Продуктов лесопереработки – пиломатериалов, фанеры, плит ДСП и ДВП – на станциях Човью, Шарья, Межег, Няндома, Койты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0