Новости дороги

11.09.2020|11:06

В Костромской области пригородные поезда будут курсировать с новыми вагонами

На железнодорожном вокзале Кострома 10 сентября Северная железная дорога презентовала новые пассажирские вагоны, поступившие для курсирования в составе пригородных поездов. В мероприятии приняли участие начальник СЖД Валерий Танаев и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

"Новый подвижной состав, предназначенный для Костромской области, отвечает всем требованиям сегодняшнего дня. Это и комфорт, и скорость, и безопасность движения. Мы будем продолжать менять вагоны на более комфортные", - сказал Валерий Танаев.

"Новые вагоны – наглядный пример перехода пассажирских железнодорожных перевозок из 20 в 21 век", – отметил губернатор Сергей Ситников.

С 12 сентября на пригородных маршрутах с новыми пассажирскими вагонами будут курсировать поезда № 6349/6350 Шарья – Николо-Полома,№ 6317/6318 Николо-Полома – Буй. Их состав обновлен полностью. Увеличение количества вагонов в выходные дни, при необходимости, будет производиться из числа уже эксплуатирующихся (не новых) вагонов.

В каждом из вагонов 60 мягких кресел с подлокотниками и откидными столиками на задней стороне спинки. Салоны оборудованы системами кондиционирования воздуха и климат-контроля, розетками для зарядки гаджетов, автоматическими дверями. В вагонах установлены кулеры, видеомониторы для демонстрации фильмов, имеется по две туалетные комнаты. Все вагоны оснащены системами видеонаблюдения.

Руководители магистрали и области приняли участие в торжественной встрече двадцатитысячного пассажира, приехавшего в Кострому на скоростном электропоезде "Ласточка". Им оказался пассажир вагона № 1, житель областного центра Александр Рыбалкин, который возвращался из Москвы после участия в международной туристической выставке в Сколково, там он представлял Костромской музей-заповедник. Александру Рыбалкину был вручен именной сертификат и памятный подарок.

Для повышения качества перевозок пассажиров проводится обновление парка пригородного подвижного состава Северной железной дороги. Так, в текущем году в составы, курсирующие в Архангельской области, Республике Коми, Ярославской области уже были включены более 30 вагонов.

Скоростные электропоезда "Ласточка" №716/715 Москва – Кострома курсируют с 17 июля 2020 года. С начала курсирования было перевезено 33,9 тыс. пассажиров, населенность рейсов составила 92,9%.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1