Новости дороги

28.10.2020|15:07

Школьники из Ивановской области приняли участие в конкурсе рисунков "Железная дорога не место для игр"

Для профилактики детского травматизма и противоправных действий с участием несовершеннолетних на железнодорожных объектах, АО "Северная пригородная пассажирская компания" совместно с Кинешемским линейным отделением полиции Ивановского ЛО МВД России на транспорте провели конкурс детского рисунка "Железная дорога не место для игр".

В нем приняли участие воспитанники ОГКОУ "Родниковская коррекционная школа-интернат". Дети иллюстрировали правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Тематические сувениры, сладости и дипломы вручены всем участникам и трем победителям конкурса. Вместе с церемонией награждения для детей была проведена познавательная викторина на железнодорожную тематику, включающая примеры противоправных действий и последствий за их совершение.

Выбор учебного заведения обусловлен его расположением недалеко от железнодорожного перегона Вичуга-Горкино, где неоднократно совершались противоправные действия, в том числе зафиксирован случай подобного нарушения учащимся школы.

 

Конкурс рисунков направлен на решение задачи по отвлечению несовершеннолетних от противоправных действий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1