Новости дороги

05.01.2021|09:29

Грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения привело к ДТП на железнодорожном переезде в Архангельской области

5 января 2021 года в 02.03 на перегоне Шалакуша-Лепша (Архангельская область) на неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, произошло ДТП.

Водитель легкового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на пути и столкнулся с приближающимся пассажирским поездом №372 Котлас Южный – Архангельск Город.Машинист увидел выезжающий на переезд автомобиль, подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда.

В результате столкновения пострадал пассажир легкового автомобиля. Схода подвижного состава нет, были задержаны поезда №372 и №289 Архангельск – Москва. В настоящее время поезда следуют по графику.

В 2020 году на железнодорожных переездах полигона Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий, что идентично результатам прошлого года. Из них по 2 ДТП произошло в Ярославской и Ивановской областях, по 1 – в Архангельской, Владимирской, Кировской областях, Республике Коми и Ямало-Ненецком АО. В этих ДТП пострадало 15 человек, в том числе четверо погибли.

Все ДТП стали следствием нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков.Северная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1