Новости дороги

25.06.2020|17:20

Инвестиции в сохранение окружающей среды на Северной железной дороге составят 124,8 млн рублей в 2020 году

На Северной железной дороге продолжается реализация комплекса мер, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Это позволит сократить в 2020 году выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на 286 т, в том числе от стационарных источников (котельных) – на 17 т, от передвижных источников (локомотивы и автотранспорт) – на 269 т, сбросы недостаточно очищенных сточных вод – на 5,6 тыс.м3. Также планируется сэкономить более 56 тыс. кВт-ч электроэнергии, 22,5 т. топливно-энергетических ресурсов (дизельное топливо, бензин, мазут, уголь), что позволит сократить выбросы СО2 более чем на 60 т.

В текущем году продолжается раздельный сбор отходов бумаги, стекла и пластика. Их планируется собрать более 71 т. В рамках ответственного обращения с отходами, требующими особого хранения и обезвреживания, на утилизацию будет передано 30,2 тыс. т отходов, в том числе 9,5 тыс. т отработанных деревянных шпал. Планируется закупить более 30 контейнеров и емкостей для накопления отходов, поглощающие нефтепродукты сорбенты, сорбционные маты, 4 демеркуризационных комплекта. Будет оборудовано 16 площадок для накопления отходов. Запланирована ликвидация 51 объекта текущих загрязнений и одного объекта накопленного экологического ущерба. Для предотвращения загрязнения почвы нефтепродуктами в текущем году запланированы работы по укладке в путь и междупутье тракционных путей и мест отстоя локомотивов сорбирующих полотен на площади более 8 тыс. кв.м.

В 2020 году структурными подразделениями Северной железной дороги в полосе отвода железнодорожного транспорта, на территориях муниципальных образований и лесных хозяйств будет высажено более 42,5 тыс. деревьев и кустарников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6