Новости дороги

23.07.2019|08:45

Более 4 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались в I полугодии специализированной помощью на вокзалах Северной магистрали

В январе-июне 2019 года 4,3 тыс. граждан с ограниченной мобильностью получили специализированную помощь на вокзалах дороги (-3% к 2018 году за аналогичный период). Наиболее востребованной она оказалась на железнодорожных вокзалах Вологда, Архангельск, Ярославль-Главный. На них, как и на вокзалах Котлас Южный, Воркута, Сыктывкар, Череповец, Иваново, Ухта, Печора, помощь данной категории пассажиров оказывают специализированные службы, на остальных – работники вокзалов. Содействие пассажирам с ограниченной мобильностью оказывается на безвозмездной основе.

На СЖД продолжается работа по адаптации вокзальной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Так, в первом полугодии текущего года на пятнадцати вокзалах СЖД (Исакогорка, Няндома, Усинск, Котлас-Южный. Ростов, Данилов, Микунь, Печора. Инта, Ухта, Кинешма, Кострома, Череповец, Коноша, Галич) санитарные комнаты были адаптированы для маломобильных пассажиров и оборудованы кнопками вызова персонала. На вокзалы Ярославль Московский, Ростов, Данилов, Череповец. Воркута, Усинск, Вельск поступили новые вертикальные подъемные платформы для посадки/высадки маломобильных пассажиров в вагоны поезда с низкой платформы. На вокзал Вельск поставлен гусеничный ступенькоход.

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Заявку можно оставить за трое суток, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация опубликована на официальном сайте ОАО "РЖД".


Адрес страницы в сети Интернет:  https://szd.rzd.ruhttps://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146652&print=1

screenRenderTime=1