Новости дороги

19.05.2020|16:40

Пригородные вокзалы Северной железной дороги оборудуют системами обеззараживания воздуха

На пригородных вокзалах СЖД проводится установка оборудования для очистки и обеззараживания воздуха в целях профилактики распространения вирусных инфекций. В настоящее время обеззараживателями оснащены вокзалы на станциях Приволжье, Нерехта, Обозерская.

Установки размещаются около билетных касс, в залах ожидания. Обеззараживание воздуха происходит под воздействием ультрафиолетовых ламп во время его циркуляции через корпус установки. Работа оборудования безопасна для пассажиров.

Кроме того, на пригородных вокзалах установлены дозаторы со специальными антисептическими составами для обработки рук, санитарно-дезинфекционная обработка объектов пассажирской инфраструктуры производится в усиленном режиме с применением хлорактивных дезинфицирующих средств, в зданиях вокзалов нанесена разметка о рекомендуемой социальной дистанции, по громкой связи производится постоянное информирование находящихся на территории вокзалов граждан о мерах личной безопасности и гигиены для профилактики вирусных заболеваний.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://szd.rzd.ruhttps://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=147017&print=1

screenRenderTime=1