Новости дороги

15.10.2020|12:26

Свыше 160 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано на СЖД за 9 месяцев

В январе – сентябре 2020 года на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" зарегистрировано 163 противоправных действия в отношении объектов железнодорожного транспорта, что на 12,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самые распространенные противоправные деяния – кражи железнодорожного имущества.

За 9 месяцев текущего года на СЖД было зафиксировано 144 случая хищений, за совершение которых было задержано 95 граждан.

Наиболее часто объектами краж становятся детали верхнего строения пути (55 инцидентов), цветные металлы (46) и прочее железнодорожное имущество (27).

Общая сумма причиненного дороге ущерба составила порядка 6,5 млн рублей.

Кроме этого, зафиксировано 19 случаев вандализма, из которых 8 случаев приходится на раскраску подвижного состава в стиле "граффити", 5 случаев обкидывания пассажирских поездов, 4 случая битья стекол в пассажирских поездах, а также 2 случая биться линз светофоров. В 5 случаях установлены и привлечены к ответственности подозреваемые, в том числе двое несовершеннолетних. Общая сумма ущерба составила 206 тысяч рублей, из которых 145 тысяч рублей возмещены железной дороге.

Для профилактики правонарушений и обеспечения безопасности движения на Северной магистрали ведется постоянная совместная предупредительно-профилактическая работа железнодорожников, сотрудников транспортной полиции, подразделений транспортной безопасности и охранных предприятий. Осуществляется круглосуточное наблюдение за инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.). Благодаря принятым мерам была предотвращена 61 попытка хищений железнодорожного имущества на сумму свыше 895 тысяч рублей.

Северная железная дорога напоминает гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://szd.rzd.ruhttps://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=147243&print=1

screenRenderTime=1