Задать вопрос

Социальная ответственность

Вопрос

Материальная помощь к отпуску

Должен ли кто-либо на предприятии отслеживать получение материальной помощи к отпуску, т.е. если работник забыл написать заявление на получение данной мат.помощи - кто ему должен напомнить?

Оксана

Ответ

В соответствии с пунктом 5.3.3 коллективного договора ОАО "РЖД" материальная помощь оказывается работникам не более одного раза в календарном году при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск в порядке, установленном компании с учетом мотивированного мнения Профсоюза, в пределах бюджетных средств.

Согласно Положению по оказанию материальной помощи работникам Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" от 11.01.2011 года для определения права и размера материальной помощи в бухгалтерию предоставляются следующие документы:

  • приказ (распоряжение) на отпуск (части отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней);
  • заявление работника (кроме работников, получающих денежное вознаграждение, которым материальная помощь оказывается без заявления при наличие приказа на отпуск продолжительностью не менее 14 дней);
  • мотивированное ходатайство непосредственного руководителя с учетом факторов, изложенных в п.5 настоящего Положения, согласованное с соответствующим профсоюзным органом.

Вышеуказанное Положение не предусматривает ответственных лиц за предоставление материальной помощи работникам.

screenRenderTime=1