ВИДЕОСЮЖЕТЫ СЕВЕРНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ДЕКАБРЬ 2020 г. 

Сюжет с открытия вокзала на станции Шуя

Эстетика и функциональность.

В Шуе завершен капитальный ремонт одного из старейших вокзалов Северной железной дороги.
Подробнее об обновленном памятнике архитектуры и ретро-движении на магистрали — следующий материал выпуска.

В Ярославле 3 декабря, накануне празднования Международного дня добровольцев, состоялось награждение наиболее активных в течение 2020 года волонтеров города.

В их числе - волонтерский отряд Северной железной дороги "Экспресс добра" и его члены Андрей Дюбин, Наталья Кубасова, Ирина Миронова, Дарья Сахарова, Александр Сверчков, Екатерина Стольникова, Александра Шкута.

В апреле-ноябре волонтеры СЖД помогли более чем 2,1 тыс. пенсионерам.

В основном деятельность волонтерского движения магистрали в этом году была направлена на поддержку людей в сложившейся эпидемиологической ситуации.

1000 рельсовых стыков

Сюжет рассказывает о коллективе путевой рельсосварочной самоходной машины ПРСМ-6 № 008 путевой машинной станции № 111 Северной дирекции по ремонту пути. Эта рельсосварочная машина используется на всём полигоне Северной железной дороги, с ее помощью идет сварка рельсов электроконтактным способом. На сети РЖД эксплуатируется 69 таких машин, выработка каждой составляет в среднем 400 стыков в год.

15 декабря на станции Ярославль-Главный команда ПРСМ-6 № 008 сварила тысячный в 2020 году рельсовый стык. И это максимальный годовой показатель работы двух сменных бригад машины за историю ОАО «РЖД».

Всего в 2020 году тремя подобными машинами на Северной магистрали сварено 2424 стыка.