СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ НА СЕВЕРНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. ФЕВРАЛЬ 2021 Г.

Новые маршруты рельсовых автобусов РА-3 | 01.02.2021

С 1 февраля на межрегиональных маршрутах Иваново – Ковров и Иваново – Ярославль начали курсировать рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». С 5 февраля рельсовые автобусы вышли на маршрут Иваново – Нерехта. «Орланы» заменили поезда с вагонами локомотивной тяги. Новый подвижной состав обеспечивает комфорт пассажиров, при этом стоимость билетов осталась прежней, льготы сохранены.

Первые рейсы женщин в роли помощника машиниста | 03.02.2021

3 февраля в первый рейс отправилась помощник машиниста электропоезда Елизавета Муратова. Она работала на маршруте Данилов — Ярославль. 4 февраля из Вологды в Буй отправилась в первый рейс помощник машиниста электропоезда Екатерина Парфенова. Всего на Северной магистрали в пригородном движении в 2021 году благодаря изменениям в трудовом законодательстве помощниками машиниста начали работать три женщины.

Иммерсивный передвижной музей «Поезд Победы»| 07.02.2021

С 7 по 15 февраля на Северной железной дороге работал иммерсивный передвижной музей «Поезд Победы». Он делал остановки в Вологде, Ярославле и Костроме. Экспозиции с эффектом присутствия расположены внутри железнодорожного состава. Проект реализован мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, ОАО «РЖД» и общественной организации «Волонтеры Победы». Железнодорожники обеспечивали решение технических вопросов курсирования поезда.

Первое место среди магистралей страны по итогам работы в IV квартале 2020 года| 20.02.2021

20 февраля заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Сергеевич Валинский наградил коллектив Северной железной дороги за первое место среди железных дорог России по итогам работы в четвертом квартале 2020 года. Церемония награждения прошла в Ярославле с подключением студий регионов. Кроме того, пятнадцать коллективов вошли в число предприятий - победителей соревнования IV квартала.