Архив видео 2019

Видеосюжеты Северной железной дороги. ноябрь 2019 г.

 

Главные события ноября 2019 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в ноябре 2019 года.

Единый день адаптации

28 ноября в Ярославле для 180 молодых работников Ярославского и Вологодского территориальных управлений Северной железной дороги проведен Единый день адаптации.

Его участники встретились с руководителями дороги, проявили себя в профессиональном тестировании, прошли деловые игры, познакомились с историями успеха своих коллег и получили информацию об ОАО "РЖД" как работодателе.

"День матери" на Северной железной дороге

Работать и быть мамой – это целая энциклопедия секретов о том, как все успеть. Женщины-мамы на Северной железной дороге встретили праздник Дня матери, к которому было приурочено награждение и торжественное мероприятие.

На сцену Дома культуры железнодорожников станции Ярославль-Главный вышли красивые, успешные и счастливые мамы вместе со своими детьми. Теплую атмосферу праздника создали и творческие мастер-классы, а также яркий концерт по мотивам сказки о Мэри Поппинс.

В России с 25 ноября по 1 декабря проходила акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

Железнодорожники традиционно присоединяются к просветительской работе. В преддверии Всемирного дня памяти жертв СПИДа на вокзалах Ярославль-Главный, Вологда, Архангельск и Котлас пассажирам раздали листовки, чтобы привлечь внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

Школьники придумывают будущее

23-26 ноября в Ярославле проходил Всероссийский форум профессиональной ориентации "Проектория", где собрались представители ведущих национальных компаний и вузов, педагоги и старшеклассники со всей страны.

Школьники приняли участие в решении насущных производственных задач, стоящих перед крупнейшими компаниями страны.

ОАО "РЖД" предложила им смоделировать мультимодальный транспортно-пересадочный узел для современного мегаполиса. Этой задачей занимались 26 ребят, они получили награды от железнодорожников.

День качества: спецодежда

День качества на Северной железной дороге в этот раз был посвящен спецодежде. От ее качества и удобства зависит комфорт работников, а в результате – безопасность движения поездов и исправная работа инфраструктуры.

В Ярославле, на родине первого русского театра, проходит фестиваль "Станция Театральная"

На нем собрались представители железных дорог России со всей страны – от Калининграда до Дальнего Востока. На сценах ярославских театров и Дома культуры железнодорожников идут любительские и профессиональные постановки в самых разных жанрах – чтение стихов, миниатюры, драматические спектакли.

На Северной железной дороге в г. Иваново прошла акция "Глазами машиниста"

Тренажер, полностью идентичный кабине локомотива, был установлен в ТРЦ "Серебряный город", и все три дня возле него стояла очередь.

Главная задача – показать, что к управлению поездом неприменимы водительские оценки ситуации – была полностью выполнена: редко кому из "машинистов" удавалось остановиться перед заглохшим на путях автомобилем.

Пассажиры и железнодорожники приняли участие в большом этнографическом диктанте

Провести ожидание поезда с пользой сегодня смогли десятки пассажиров на вокзалах Ярославля, Вологды и Архангельска. Среди участников были и те, кто готовился к диктанту, и те, кто решился спонтанно.

Пассажиры рассказали, что многие задания ставили их в тупик. К примеру, как у поволжских народов называется народный праздник, символизирующий завершение полевых работ, в каком языке народов России больше всего букв или кто такие ловари и сэрвы? - О своей стране нужно знать больше.

В ближайшее время обязательно восполним свои знания, - подводили итог пассажиры. Это и есть главная цель диктанта – разжечь в людях интерес к своей стране, к традициям ее многочисленных народов.

screenRenderTime=0