Женщины СЖД

Железнодорожники участвуют и побеждают

Железнодорожники участвуют и побеждают

Лидерами в шести номинациях стали представители предприятий железнодорожной отрасли

В Вологде 4 марта подвелиитоги II городского конкурса "Женщина года и Мужчинагода города Вологды", организованного городским советом женщин.

В финал конкурса вышли 35 человек. Все они достигли в 2019году значимых успехов в различных видах деятельности:проявили себя в трудовой, политической, общественной или семейной жизни, а также проявили высокие моральные и этические качества. Конкурсантыпользуются заслуженным уважением, авторитетом и довериемвыдвинувших их предприятийи организаций.

читать далее

Женщина - тайна песен и стихов

Женщина - тайна песен и стихов

Как составить букет и сохранить его свежесть, рассказала флорист-дизайнер Ирина Овечкина

Региональный совет женщиннакануне праздника провёлочередной лекторий для сотрудниц Сольвычегодскоготерриториального управления. Встреча началась с тёплых слови пожеланий всем сотрудницам. От имени мужчин поздравить женщин пришёл заместитель начальника Северной железной дороги Дмитрий Ставров. Ну, а дальше - женскиетемы и секреты.

читать далее

Между нами, девочками

Между нами, девочками

Около 70 работниц Вологодского территориального управления 5 декабря приняли участие в лектории, организованном региональным советом женщин.

- Совет женщин призван помогать железнодорожницам решать актуальные практические задачи, а также представлять их интересы на различных уровнях, - отметила сопредседатель Вологодского территориального совета женщин Виктория Душкина. - Так, часть предложений по улучшению условий труда женщин, их социальной поддержке, направленных Советом женщин СЖД на двухстороннюю комиссию ОАО "РЖД" по рассмотрению проекта коллективного договора на 2020-2022 годы, была принята.

читать далее

Гибкий подход к рабочему графику

Гибкий подход к рабочему графику

Максим Заламаев, заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД

- Максим Валерьевич, как реализуется режим гибкого рабочего графика на предприятиях магистрали?

- Для современных людей баланс между работой и частной жизнью становится всё более важным. Правильное распределение времени в течение суток в этом вопросе может играть определяющую роль. На это обращает внимание и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Для безусловного выполнения производственных задач следует определить целесообразность перевода отдельных подразделений и работников на режим гибкого рабочего времени. Этот термин означает изменение границ и продолжительности рабочего дня.

читать далее

Зубарева

С пользой для ума и для души

Ольга Зубарева, председатель Совета женщин Сольвычегодского региона СЖД

Работницы Сольвычегодского территориального управления Северной железной дороги 22 ноября приняли участие в лектории, организованном региональным советом женщин.

- Ольга Александровна, чему был посвящён лекторий?

- Лекторий стал первой встречей с работницами региона, проведённой женсоветом. Мероприятие приурочили к Дню матери, поэтому при подготовке постарались сделать так, чтобы презентации и доклады были познавательны, интересны и полезны.

читать далее

Профессионалы рекомендуют

Профессионалы рекомендуют

Благодаря встрече со специалистами участницы расширили родительские компетенции

В Вологде 7 ноября прошла встреча работниц Вологодского территориального управления с представителями областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи на тему "Полезные советы родителям по адаптации детей к обучению в школе".

Мероприятие состоялось в рамках программы "Лекторий успешной женщины", которая реализуется на СЖД. Подготовка детей к школе и взаимоотношения в семье в этот непростой для малышей и родителей период оказались очень актуальными. Тридцать железнодорожниц пришли узнать мнение специалистов, что важно в это время для ребёнка, о возможных проблемах и способах разрешения конфликтных ситуаций.

читать далее

За опытом – к железнодорожницам (новости)

За опытом – к железнодорожницам

Встреча женсоветов была продуктивной – в результате родилось немало совместных проектов

Встреча активисток Северной железной дороги с представительницами Архангельского городского отделения общественной организации "Союз женщин России" состоялась 18 сентября в административном здании Архангельского региона.

Гости впервые оказались в центре управления регионом. Для них организовали экскурсию. В студии, где обычно проходят совещания, гостям рассказали о деятельности Российских железных дорог, о роли Северной магистрали в развитии регионов, о мерах поддержки сотрудников СЖД, молодёжи, ветеранов, материнства и детства, о возможностях профессионального и личностного развития, а также о жизни архангельских железнодорожников, их трудовых и спортивных достижениях.

читать далее

Квест Ярославль глазами женщины

Талантливы во всех проявлениях

Познавательно-развлекательное мероприятие "Ярославль глазами женщины" было приурочено ко Дню семьи, любви и верности

Представительницы предприятий СЖД приняли участие в увлекательном квесте.

"Эй, небо, сними шляпу!" - сказала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова перед историческим стартом в космос. Такое же название получила и первая площадка квеста, расположенная в Культурно-просветительском центре им. В.В. Терешковой.

Обстоятельный рассказ о жизни и деятельности первой в мире женщины-космонавта, прославившей Ярославль, не оставил никого равнодушным. Насколько внимательно участницы слушали, показала викторина в интеллектуальном классе. Впрочем, выполнять тестовые задания на компьютере им не впервой, поэтому все справились на отлично.

читать далее

Форум в Вологде

Под контролем женщины

Делегация Северной железной дороги приняла участие в работе Форума женщин Северо-Западного Федерального округа

Форум, посвящённый участию женщин в реализации ключевых национальных проектов,
прошёл 13–14 июня в Вологде.

Обсудить актуальные темы по вопросам здравоохранения, культуры, демографии, образования, экологии, малого и среднего бизнеса приехали более 700 человек из 21 региона России. Это женщины-лидеры представляющие различные сферы деятельности: образование и науку, здравоохранение и культуру, экономику, банковскую и финансовую сферы, ветеранские, женские и молодёжные общественные организации.

читать далее

screenRenderTime=1