События 2020

 События и мероприятия на Северной железной дороге. январь  2020 г.

 

 

Играем и напоминаем | 30.01.2020

Северная магистраль совместно с ХК "Локомотив" провели в "Арене 2000" интерактивную акцию, чтобы напомнить о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры в максимально интересной и легкой форме.

Зрители хоккейного матча в перерывах между периодами могли сделать фотографию с памяткой по безопасности, выложив ее в любую соцсеть с хештегом #безопасностьРЖД и получить подарок от Северной магистрали с символикой любимого хоккейного клуба.

 

Со станции Харовская до станции Автово прошел первый контейнерный поезд. | 24.01.2020

24 января со станции Харовская Северной железной дороги отправлен первый контейнерный поезд. Груз ООО "Харовсклеспром" доставлен в порт Автово за 22 часа.

В планах грузоотправителя отправлять по этому маршруту до шести контейнерных поездов в месяц.

 

В 76-ую годовщину снятия блокады Ленинграда | 23.01.2020

Накануне 76-ой годовщины снятия блокады Ленинграда на вокзале Ярославль Главный открылась фотозона, посвященная Великой Отечественной войне.

Авторы фотозоны - сотрудники вокзала, которые при поддержке военных собрали трогательную инсталляцию. Композиция из блиндажа, мешков, снарядных ящиков, котелка, висящего на треноге, элементы оружия и личные вещи создают ощущение, что бойцы не в далеком прошлом, а здесь, в наше время, просто отлучились.

И через минуту они вернутся: кто-то разожжет костер и будет готовить в котелке ужин, кто-то – чистить оружие, а кто-то, задумчиво смотря на нас, – писать родным.

 

15 новых плацкартных вагонов для пригородных поездов | 13.01.2020

В моторвагонном депо Данилова проходят последнюю подготовку 15 новых плацкартных вагонов для пригородных поездов.

От прежних собратьев их отличает повышенный уровень комфорта: в каждом вагоне - кондиционер, биотуалеты, кулер, микроволновая печь, холодильник. Пассажиры обязательно оценят более удобные сидения, персональные розетки и USB-входы.

В ближайшее время составы отправятся к месту своей службы – в Архангельскую область и Республику Коми.

 

Поезд на паровозной тяге повёз гостей на фестиваль "Русское Рождество" | 06.01.2020

6 января из Иваново в Шую отправился поезд на паровозной тяге, который повез гостей на фестиваль "Русское Рождество".

Возглавил поезд отреставрированный паровоз П-36, построенный Коломенским заводом в 1955 году. Он работал на Московской железной дороге и в Белоруссии, а в 1988 году был установлен на привокзальной площади города Шарья как памятник. В 2018 году его сняли с пьедестала и отправили на реставрацию, в 2019 году он прибыл в Ярославль своим ходом.

screenRenderTime=1