События 2020

 События и мероприятия на Северной железной дороге. Июль  2020 г.

 

Большое открытие: вокзал Иваново | 30.07.2020

После реконструкции открыт вокзал Иваново. Это самый большой вокзальный комплекс на Северной железной дороге, памятник истории и культуры, символ эпохи трудовых подвигов. Стиль здания, построенного в 1933 году, — конструктивизм.

Реконструкция коснулась не только внешнего вида вокзала и отделки внутренних помещений. Полностью модернизирована технология обслуживания пассажиров, создана доступная среда для людей с ограниченной мобильностью, применены современные решения в области энергосбережения. Реконструирован перрон, построен подземный переход.

Обновленный вокзал Иваново состоит из двух залов. В Синем зале расположились кассы и комфортные места ожидания, а Красный зал стал новым пространством для культурных событий. Уже в первый день работы реконструированного вокзала здесь открыта медиавыставка "Вокзал как эпоха" с уникальными архивными материалами из истории текстильного края.

 

Запуск скоростного электропоезда Ласточка по маршруту Москва - Кострома | 17.07.2020

17 июля в 15:10 в первый рейс по маршруту Москва – Ярославль – Кострома отправился скоростной электропоезд "Ласточка" серии ЭС1П ("Премиум"). В торжественной церемонии на Ярославском вокзале Москвы приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, губернатор Костромской области Сергей Ситников и глава Ростуризма Зарина Догузова.

В поезде пассажирам будет предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку/высадку в том числе с низких платформ. В вагоне № 5 имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника. Все пассажиры поезда могут воспользоваться бортовым мультимедийным порталом с большим объемом развлекательного контента и полезной информации (фильмы, музыка, аудиокниги, новости, расписание движения поездов и т. д.).

 

Открытие железнодорожного вокзала Шарья | 22.07.2020

В Шарье Костромской области состоялось открытие железнодорожного вокзала после капитального ремонта. Зданию был возвращен исторический облик и создана доступная среда для маломобильных пассажиров.

Капитальный ремонт вокзала в Шарье велся в течение 2,5 лет. За это время усилены несущие стены и фундамент, заменены кровля и инженерные сети, установлены новые окна и двери, отреставрированы фасады, сделана перепланировка внутренних помещений и выполнен их полный ремонт.

Здание вокзала – памятник культурного наследия, все работы велись под надзором департамента культуры Костромской области. Был сохранен внешний архитектурный облик и воссоздано внутреннее убранство – плиточные полы, дубовые двери, деревянная отделка стен.

При этом вокзал оснащен современными системами безопасности, адаптирован к потребностям маломобильных пассажиров: для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудована заниженная билетная касса, санузел и комната отдыха; обустроены пандусы. На вокзале размещены тактильные средства навигации и информирования с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, портативная индукционная система для слабослышащих пассажиров.

screenRenderTime=1