Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. январь 2020 г.

 

Главные события января 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в январе 2020 года.

Электронный проект - личный кабинет неработающего пенсионера

Благотворительный фонд "Почет" запустил электронный проект - личный кабинет неработающего пенсионера. Интернет-ресурс призван упростить жизнь железнодорожников, которые уже вышли на заслуженный отдых. Пилотный сервис заработает 31 января на полигонах трех дорог Северной, Горьковской и Западно-Сибирской.

День клиента

30 января в Ярославле прошла встреча с грузовладельцами и грузоотправителями Северной железной дороги. В 2019-м показатели погрузки на магистрали составили 65 миллионов тонн грузов, рост составил 3,8 процента. Это говорит об экономической активности предприятий, расположенных на полигоне дороги.

Долгосрочная перспектива развития магистрали предусматривает модернизацию инфраструктуры по ключевым направлениям для того, чтобы обеспечить клиентам выходы на новые рынки сбыта продукции.

27 января 1944 года - День полного снятия фашистской блокады Ленинграда

Железнодорожный транспорт в военные годы обеспечивал перевозки в блокадный Ленинград, принимал на себя поток эвакуируемых людей. На вокзале Ярославль-Главный открыта экспозиция-фотозона, посвященная блокадной странице истории.

15 новых плацкартных вагонов для пригородных поездов

На СЖД пополнение. В моторвагонном депо Данилова проходят последнюю подготовку 15 новых плацкартных вагонов для пригородных поездов.

От прежних собратьев их отличает повышенный уровень комфорта: в каждом вагоне - кондиционер, биотуалеты, кулер, микроволновая печь, холодильник. Пассажиры обязательно оценят более удобные сидения, персональные розетки и USB-входы.

В ближайшее время составы отправятся к месту своей службы – в Архангельскую область и Республику Коми.

screenRenderTime=0