Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. март 2020 г.

 

Главные события марта 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в марте 2020 года.

В Ярославле пассажиров поездов будет встречать граффити - георгиевская лента.

Около вокзала Ярославль-Главный по приглашению железнодорожников стрит-арт художник Григорий Сидяков создает уличную картину на тему Победы в Великой Отечественной войне. Работа завершится в течение недели. Вместе с георгиевской лентой появится изображение боя, портрет ветерана, самолет. Бетонное ограждение, на котором рисует художник, расположено вдоль железнодорожных путей, по которым в город прибывают все поезда.

На станции Вологда-II Северной железной дороги введен в действие новый пульт управления

25 марта состоялось переключение всех устройств управления железнодорожной автоматикой станции на новый пульт. Работы проводились на действующих устройствах в течение 6 часов, а станция управлялась в ручном режиме. По мере включения сигналов и стрелочных переводов управление переведено на новый пульт.

Станция Вологда-II – одна из самых грузонапряженных на Северной железной дороге: в сутки через нее проходят более 200 поездов, кроме того, на станции производится большой объем грузовой и сортировочной работы.

Новое табло – модульное, при дальнейшем развитии станции его можно дополнить. Уже сейчас на нем обозначен строящийся третий главный путь на участке Вологда-I – Вологда-II.

Лидеры изменений

Северная железная дорога выступила партнером "Школы наставников", которая проходит под эгидой инновационного Центра "Сколково" в Ярославском университете имени Демидова.

В работе школы принимают участие 50 железнодорожников.

С современными методиками и приемами работы в сфере наставничества участники познакомятся, решая предложенные кейсы в рамках делового и дружеского общения.

По мнению руководства Северной магистрали именно такие инструменты необходимы для реализации прорывных проектов в сфере транспортной отрасли.

Международный женский день

В преддверии Международного женского дня 8 марта сотрудницам Северной магистрали подарили мастер-классы, цветы и возможность показать свои таланты на сцене.

Торжество прошло в Доме культуры железнодорожников узла Ярославль-Главный.

Пригородный поезд, оборудованный для маломобильных пассажиров, вышел маршруты из Ярославля

На Северной железной дороге началась эксплуатация пригородного электропоезда, оснащенного оборудованием для посадки и высадки маломобильных пассажиров.

Электропоезд серии ЭД4М 2011 года выпуска сформирован из четырех вагонов, оборудованных биотуалетами, системами климат-контроля, энергосбережения, а также электронными табло информирования пассажиров.

Вагоны имеют автоматические двери с выходом на низкие платформы и модернизированные межвагонные переходы. В головном вагоне электропоезда установлены системы фиксации инвалидных кресел-колясок, а тамбур оборудован платформой для подъема и спуска пассажиров, передвигающихся в колясках, на высокие платформы.

Электропоезд будет работать на маршрутах Северной железной дороги от Ярославля до Александрова, Костромы и Данилова. Первый рейс поезд совершил в Кострому 6 марта.

С праздником - 8 марта!

Северная железная дорога поздравляет всех женщин с весенним праздником - Международным женским днем 8 марта!

screenRenderTime=1