Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. Апрель 2020 г.

 

Главные события апреля 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в апреле 2020 года.

Проект "Окна Победы"

В преддверии 9 мая многие откликнулись на предложение СЖД украсить свои окна на тему праздника Дня Победы.

В видеосюжете мы рассказываем об участниках из Ярославля: "Окна Победы" появились в детском саду №89 и в санаторно-лесной школе им. В.И. Шарова.

Рисунки и знакомые всем символы уже сегодня создают особенное настроение в ожидании 75-й годовщины Победы.

Санитарно-дезинфекционная обработка на вокзале Ярославль-Главный

29.04.20 на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный была проведена механизированная санитарно-дезинфекционная обработка с применением военной спецтехники железнодорожной войсковой части.

Специальным раствором обработаны входные группы в вокзал, тоннель, и выходы из него на платформы. Такой способ обработки позволяет дезинфицировать быстро и эффективно все поверхности, химические средства, при этом используемые, безопасны для человека и длительное время сохраняют противовирусный эффект.

Пригородный поезд, оформленный в стиле спрей-арт ко Дню Победы

20 апреля 2020 года из Ярославля в 13.02 вышел пригородный поезд, все 4 вагона которого тематически оформлены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оформили вагоны стилистическими композициями в моторвагонном депо Данилов профессиональные художники специализированными материалами. Работа проводилась в течение трех недель.

С заботой о пассажирах или чистота - залог здоровья

Для усиления противоэпидемиологических мер на вокзалах Северной магистрали проводится дополнительная механизированная санитарно-дезинфекционная обработка вокзальных комплексов. На Ярославле Главном железнодорожники провели "генеральную уборку" совместно с сотрудниками МЧС по Ярославской области.

Можешь - помоги

Волонтеры-железнодорожники принимают участие в работе по оказанию помощи в связи с эпидемиологической ситуацией

Волонтеры помогают в покупке продуктов и лекарств одиноким пенсионерам-железнодорожникам. Эта работа проводится в сотрудничестве с ветеранским объединением магистрали, откуда поступают сведения о том, кому необходима помощь. Для оперативного реагирования по поступившим заявкам от пенсионеров, созданы штабы волонтеров в каждом из пяти территориальных управлений Северной железной дороги. В организации помощи пенсионерам участвуют около 200 железнодорожников-добровольцев. Противоэпидемические меры усилены: все волонтеры обеспечены индивидуальными средствами защиты, например, масками, антисептиками, перчатками.

В Ярославле в свободное от работы время железнодорожники Северной магистрали принимают звонки от населения на открытой в области "горячей линии" по вопросам оказания медпомощи гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

screenRenderTime=1