Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. Май 2020 г.

 

Главные события мая 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в мае 2020 года.

К юбилею Победы

К юбилею Победы на Северной магистрали отреставрировали легендарный автомобиль ГАЗ-51.

А в эксплуатационном локомотивном депо Ярославль Главный открыли обновленную комнату боевой и трудовой славы. В ней представлена вся история депо, которое в этом году отмечает 105 лет.

Дистанционный образовательный процесс на Ярославской детской железной дороге

Преподаватели Ярославской детской железной дороги развивают дистанционные формы организации и проведения образовательного процесса.

За счет этого дорога планирует охватить профориентационным обучением школьников с удаленных станций Северной магистрали.

Дистанция, сохраняющая жизнь

Друзья, берегите себя! Социальная дистанция – эффективная мера безопасности.

Карта памятных мест

Эта интерактивная карта рассказывает современникам о том, что война шла везде - и в крупных городах, и на небольших станциях, и без работы железной дороги Победа была бы невозможна, несмотря на нахождение большей части Северной магистрали в тылу.

Карту можно найти по адресу szdmap.ru. На ней кликабельными пиктограммами указаны бомбардировки инфраструктуры и подвижного состава, боевые действия, создание колонн особого резерва, строительство бронепоездов, новых дорог, станций, мостов и т.д.

Карта будет дополняться.

Новые локомотивы

В локомотивном депо Иваново Северной железной дороги введены в эксплуатацию четыре новых пассажирских тепловоза ТЭП70БС. Одна из задач обновленного тягового подвижного состава - вождение электропоезда "Ласточка" на неэлектрифицированном участке маршрута Иваново - Москва.

Построен третий главный путь между станциями Вологда-I и Вологда-II Северной железной дороги

Завершено строительство третьего главного пути между станциями Вологда-I и Вологда-II Северной железной дороги. Проект реализован в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России.

Вологодский железнодорожный узел - один из самых загруженных на СЖД, обеспечивает ежегодно пропуск 140 млн тонн грузов. Ежесуточно через участок Вологда-I - Вологда-II осуществляется пропуск до 111 пар грузовых и пассажирских поездов.

С вводом в эксплуатацию третьего главного пути пропускная способность направления Кузбасс - Северо-Запад на этом участке увеличится до 150 пар поездов в сутки. С учетом ранее выполненной реконструкции станции Вологда-I третий путь позволит разделить на этом участке грузовое и пассажирское движение поездов.

screenRenderTime=1