Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. Июль 2020 г.

 

Главные события июля 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в июле 2020 года.

С Днём железнодорожника!

Это праздник огромного коллектива железнодорожников России, часть которого - 44 тысячи работников всех подразделений СЖД, более 3,5 тысяч сотрудников Северного филиала АО "Федеральная пассажирская компания", более 700 работников "Северной пригородной пассажирской компании".

Поздравляем каждого железнодорожника и благодарим своих клиентов, доверяющих нам свой груз.

Большое открытие: вокзал Иваново

После реконструкции открыт вокзал Иваново. Это самый большой вокзальный комплекс на Северной железной дороге, памятник истории и культуры, символ эпохи трудовых подвигов. Стиль здания, построенного в 1933 году, - конструктивизм.

Реконструкция коснулась не только внешнего вида вокзала и отделки внутренних помещений. Полностью модернизирована технология обслуживания пассажиров, создана доступная среда для людей с ограниченной мобильностью, применены современные решения в области энергосбережения. Реконструирован перрон, построен подземный переход.

Обновленный вокзал Иваново состоит из двух залов. В Синем зале расположились кассы и комфортные места ожидания, а Красный зал стал новым пространством для культурных событий. Уже в первый день работы реконструированного вокзала здесь открыта медиавыставка "Вокзал как эпоха" с уникальными архивными материалами из истории текстильного края.

Вагон исторического наследия СЖД

Коллекция исторических ценностей Северной железной дороги хранится в специальном вагоне исторического наследия.

Это музей на колесах, и несколько раз в год он отправляется в поездки по всей магистрали, чтобы с уникальными артефактами могли познакомиться как можно больше людей.

За время существования вагона его посетили более 50 тысяч человек. В этом году интерьер и выставки передвижного музея обновлены.

Добро пожаловать в Шарью!

В городе Шарье Костромской области сегодня открыли железнодорожный вокзал после капитального ремонта. Снаружи и в декоративном убранстве он точно такой же, каким был создан больше ста лет назад при строительстве железной дороги. А с технической точки зрения - совсем другой, удобный для всех пассажиров, включая людей с ограниченными физическими возможностями.

Здание вокзала - украшение города, памятник культурного наследия. Все работы велись под надзором департамента культуры Костромской области.

Гостями открытия стали начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Скоростную "Ласточку" встретили в Костроме

17 июля первых пассажиров с Ярославского вокзала столицы в Кострому доставил новый скоростной поезд "Ласточка" № 716/715.

Теперь 5-вагонная "Ласточка" будет ежедневно отправляться из Москвы в 15.10, прибывать в Кострому в 19.17. Из Костромы - отправляться в 07.12 и прибывать в Москву в 11.19. Будут остановки на станциях Ярославль и Нерехта.

Кострома и Ярославль - красивые, самобытные города на Волге, скоростное железнодорожное сообщение поможет развить туристический потенциал регионов и даст новые возможности их жителям. Поездка между Москвой и Костромой будет занимать 4 часа вместо 6, а между Москвой и Ярославлем – 3 часа вместо 4.

screenRenderTime=1