Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. август 2020 г.

 

Главные события августа 2020 года

События, прошедшие на Северной железной дороге в августе 2020 года.

Открытие вокзала в Сосногорске

28 августа в Сосногорске открылся новый вокзал! Это подарок железнодорожников к 100-летию Республики Коми. Мероприятие стало настоящим праздником для жителей и гостей города.

Светлое, уютное здание соответствует современным требованиям комфорта, безопасности, сервиса. Пассажиров порадуют удобные скамьи с розетками для зарядки гаджетов, современные системы информирования и навигации. Вокзал удобен для всех, он обустроен с учетом использования пассажиров с ограниченной мобильностью.

Волонтеры Северной железной дороги помогают собраться в школу детям из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации

Железнодорожники Северной магистрали принимают участие в благотворительной акции по сбору школьных принадлежностей для детей из нуждающихся семей.

В пяти регионах СЖД работают семь пунктов, куда работники приносят различные канцелярские принадлежности, детские вещи, ранцы, а также санитарные средства. В настоящее время подготовлено к передаче 68 наборов для школьников.

В сотрудничестве с муниципальными органами опеки волонтеры-железнодорожники передают собранные школьные наборы детям из малообеспеченных и многодетных семей. Акция продлится до 1 сентября.

РЖД уже второй раз выступает официальным партнером Костромского экономического форума

Общая протяженность железнодорожных линий в Костромской области составляет 662 км.

По территории области проходит 353-километровый участок транспортного коридора "Кузбасс – Северо-Запад", который является одним из наиболее грузонапряженных на сети железных дорог страны.

СЖД заинтересована в наращивании потенциала экономики региона. За 7 месяцев 2020 года погрузка в регионе составила 1,27 млн тонн (+16,4% к АППГ 2019 г.). Основным видом груза, перевозимого по территории региона, стали лесные грузы.

"Ласточка" Москва - Кострома в первый месяц курирования заполнялась почти на 100%

Скоростные поезда "Ласточка" №716/715 Москва – Кострома перевезли более 20,6 тыс. пассажиров за первый месяц курсирования. Заполняемость рейсов составила 98,4 %.

Такие подстаканники, выполненные железнодорожниками, в ближайшее время появятся и на других вокзалах Северной магистрали.

Новый арт-объект на вокзале Ярославль Главный

Новый арт-объект появился рядом со зданием вокзала Ярославль-Главный – огромный, в человеческий рост, стакан в подстаканнике.

Этот символ пассажирских поездов знаком каждому, кто путешествовал по железной дороге. Вокзал Ярославль-Главный стал первым, где был установлен арт-объект.

Такие подстаканники, выполненные железнодорожниками, в ближайшее время появятся и на других вокзалах Северной магистрали.

Выставка в честь 75-летия Победы

Выставка, которая открыта на вокзале Ярославль-Главный честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, постоянно обновляется.

Центр "Патриот" и поисковый отряд "Подвиг" дополнили ее экспонатами. Это военные вещи, к истории которых может прикоснуться каждый пассажир в ожидании своего поезда.

Рисунок вдохновил на граффити

На конкурс рисунков "Мы помним, мы гордимся" участники прислали 90 работ, каждая из которых неповторима и уникальна. По мотивам двух рисунков в лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж" созданы картины-граффити. Это "Шествие Бессмертного полка" Виктории Кузнецовой и "Голубь мира" Юлии Угрюмовой.

Паровоз и памятник

В День города в Рыбинске открыли новую достопримечательность: памятник паровозу серии "Л", или "Лебедянка". Такие паровозы массово производились в нашей стране в 1950-х годах.

Паровозу под номером Л-5270 повезло стать памятником после того, как он полностью выработал свой ресурс. Его доставили в Рыбинск из Красноярска и отреставрировали в местном локомотивном депо. Проект реализован в сотрудничестве ОАО "РЖД" и администрации города Рыбинска.

Памятник установлен на постамент рядом с железнодорожным вокзалом, который по праву считается одним из самых красивых зданий города. И сегодня на этот вокзал, полностью сохранивший свой исторический облик, в честь праздника Дня города прибыл другой паровоз – действующий П36.

На ретро-тяге в Рыбинск из Ярославля прибыл туристический поезд.

screenRenderTime=1